victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Портрет парижской смертницы: Коран не читала, предпочитала алкоголь, разврат, сигареты


Оригинал взят у rovego в Портрет парижской смертницы: Коран не читала, предпочитала алкоголь, разврат, сигареты

Хасна Аитбулахен, 26-летняя француженка марокканского происхождения, которая подорвала себя в пригороде Парижа, совершенно не соответствовала типичному образу мусульманской девушки, тиражируемому вербовщиками ИГИЛ. Парижская смертница славилась «легким поведением», тягой к алкоголю и табаку.

Об этом говорится в материалах французских и британских газет о первой женщине-смертнице в Западной Европе — 26-летней Хасне Аитбулахен, подорвавшей себя во время полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени.


В статье, опубликованной Daily Mail, сообщается, что в юности джихадистка была трудным подростком и не испытывала никакого интереса к изучению Корана.

По данным издания, девушка, предположительно, приходилась двоюродной сестрой 27-летнему Абдельхамиду Абауду, которого считают организатором серии терактов в Париже 13 ноября. При этом дама совсем не вела приемлемый для мусульманок образ жизни.

Друзья знали Хасну как открытого человека с грубоватым характером. По их словам, девушка легко шла на контакт с людьми и обожала ковбойские шляпы. Аитбулахен была одержима социальными сетями, при этом неоднократно писала угрозы французскому правительству в сети Facebook.



«Она постоянно сидела в своем смартфоне на Facebook или WhatsApp», — вспоминает ее брат Юсуф.

Смертница предпочитала носить эксцентричную одежду. За свои наряды она получила прозвище Cowgirl («Ковбойша»).

Бывшая соседка Хасны сообщила газете Figaro, что девушка и вела себя весьма эксцентрично. Она могла внезапно остановиться посреди улицы и начать читать рэп.

Более того, джихадистка любила выпить, курила и постоянно проводила время в ночных клубах.

По словам родственников Аитбулахен, она никогда не читала Коран и даже имела связи с наркодилерами.

Меньше года назад Хасна начала носить паранджу и, по данным СМИ, сделала неудачную попытку присоединиться к ИГИЛ в Сирии.

Три недели назад Аитбулахен присоединилась к своему двоюродному брату — 27-летнему Абдельхамиду Абауду.

Как отмечает издание The Times, эта поездка к кузену, за которым она, скорее всего, была замужем, и привела ее к печальной участи.

По словам ее брата Юсуфа, который охарактеризовал свои отношения с сестрой как «сложные», она звонила ему через два дня после терактов в Париже.

«В воскресенье в 7 вечера она позвонила мне, потому что я звонил ей — и она говорила так, будто точно отказалась от жизни», — заявил Юсуф.

Сообщается, что, выехав из квартиры матери, Аитбулахен жила с подругой пригороде Парижа. Там же жил и один из боевиков, который принимал участие в нападении на концертный зал Bataclan.

На видео, снятом местными жителями во время штурма полицией здания Сен-Дени в среду, можно услышать: «Где твой парень? Где он?» — кричит полицейский, на что Хасна отвечает: «Он не мой парень».

После этого смертница подорвала свой пояс со взрывчаткой. Взрыв был такой силы, что позвоночник террористки был найден на улице. В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен момент самоподрыва Хасны.

Мать террористки сказала, что девушке просто «промыли мозги». Судя по тому, как радикально изменился ее образ жизни, так оно и было. Возможно, не обошлось и без наркотиков - контакты с наркодилерами говорят сами за себя.


Tags: воххабиты, девушки, женщины, террористы, шахиды
Subscribe

Posts from This Journal “террористы” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments