victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Наземная операция в Сирии начнется в ближайшее время

Оригинал взят у rovego в Наземная операция в Сирии начнется в ближайшее время
Два заявления подряд заставляют аналитиков делать выводы, что Россия готовится к сухопутной операции в Сирии. Начнется она, разумеется, после согласования с европейскими коллегами. Олланд настроен достаточно решительно, чтобы отправить в Сирию французский легион. Ждать решения американцев после терактов никто не будет. Если они станут медлить, наземная операция начнется без них.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: Бомбардировок позиций ИГИЛ только с воздуха недостаточно и основной направляющей для борьбы с экстремистами по-прежнему остаётся сухопутная операция.

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Убийство россиян при теракте, который привел к катастрофе аэробуса А321 над Синайским полуостровом, равносильно нападению на Россию, Москва задействует все меры для своей защиты.

"Относительно наших действий (по поиску и наказанию виновных в теракте) — как подчеркнул президент (РФ Владимир Путин), они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство".

Я писал в понедельник в статье "Россия закончит третью мировую войну", как должна и как будет развиваться ситуация в Сирии: "Когда же Россия покинет Сирию? - возникает резонный вопрос. Когда все это закончится? На мой взгляд, никогда. Да и незачем. Пусть в Сирии наступит мир, а вот наши военные базы пусть останутся в Сирии. Для нас это выход в Восточное Средиземноморье и контроль за самым оживленным судоходным маршрутом мира. Но основная задача – конечно, не геополитическая выгода, а победа над настоящим, а не вымышленным, злом, какое так любят изобретать в Госдепе, в самой настоящей Третьей мировой войне".


Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment