?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Третью мировую войну закончит Россия
Сейчас уже трудно вспомнить, кто первым сказал, что Третья мировая война будет войной с исламским терроризмом. Но этот умный человек оказался абсолютно прав. При этом Россия – единственная страна, имеющая опыт по превращению очагов напряженности, где действуют мусульманские наемники, в мирные регионы. Только у России, совместно с объединенными силами коалиции, получится сделать Сирию – а заодно и весь Ближний Восток - цивилизованной, пригодной для жизни землей.



Многие эксперты полагают, что терроризм победить вообще нельзя. Что эта война бесконечна. Что ненависть порождает ненависть. И в этом есть своя правда. Ведь даже если стереть с лица земли тех боевиков, которые сейчас примкнули к террористам ИГИЛ, и убивают мирных жителей, на их место придут другие – их дети, внуки, вновь завербованные в разных странах члены – люди со слабой психикой, податливые, те, кого можно зомбировать. Их удается убедить, что их основная задача – умереть за ислам, чтобы на всем земном шаре воцарился единый халифат во имя Аллаха.

Есть и такие, кто не верит сегодня, что ислам способен быть мирной религией. Но у нас перед глазами пример Чечни, где сегодня жизнь вполне безопасна, а патриотические настроения очень сильны. Борьбой с радикальными течениями ислама занимаются сами правительственные структуры, не без помощи извне, но усмиряют террористов вполне успешно. И это при том, что ИГИЛ объявил о создании вилайета Северный Кавказ. Но если в Египте вилайет Синай уничтожает мирных жителей и полицейских, взрывает самолеты, то на Кавказе у вилайета почти нет поддержки, а сторонники террористов очень быстро оказываются устранены. Устранены физически. В Российской Федерации смертная казнь под запретом, но никто не запрещает стрелять на поражение по вооруженным преступникам при задержании. Да они и сами, считая себя воинами всевышнего, сдаваться живыми, как правило, не намерены.

Страшный теракт в Париже продемонстрировал, что Европа беззащитна. В видеообращении ИГИЛ, позже опубликованном в сети, говорится, что основные цели ИГИЛ теперь – Вашингтон, Рим и Лондон. Также пропагандисты Исламского государства обещают, что Франции больше не видеть мирной жизни. Задача подобных обращений – посеять страх. Но и не только. Еще они направлены на то, чтобы сбить спецслужбы со следа. Так что, как ни печально это признавать, теракты возможны и в городах, не упомянутых в обращении ИГИЛ, в том числе, и в Москве.

Читать весь текст на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/thinking/tretyu-mirovuyu-voynu-zakonchit-rossiya-/

Когда же Россия покинет Сирию? - возникает резонный вопрос. Когда все это закончится? На мой взгляд, никогда. Да и незачем. Пусть в Сирии наступит мир, а вот наши военные базы пусть останутся в Сирии. Для нас это выход в Восточное Средиземноморье и контроль за самым оживленным судоходным маршрутом мира. Но основная задача – конечно, не геополитическая выгода, а победа над настоящим, а не вымышленным, злом, какое так любят изобретать в Госдепе, в самой настоящей Третьей мировой войне.


Posts from This Journal by “Третья мировая война” Tag

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner