victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Пора создавать боевые отряды РПЦ

Оригинал взят у rovego в Пора создавать боевые отряды РПЦ
Посмотрите, как агрессивен ислам. Какая цель у радикалов - установление всемирного халифата. У православие цель - обретение вечной жизни. То есть исламисты собираются жить на Земном шаре, уничтожив всех неверных. Православные хотят жить вечно после смерти. И те, и те стремятся к исполнению своей заветной мечты. Одни - жить по законам шариата. Другие - умереть по Вере православной. Что ж, это вполне выполнимо. Программа действий ясна?.. Меня она не устраивает.


Церковь - институт консервативный. Меняется с большим трудом. Патриарх Кирилл вчера сказал, что военная операция против ИГИЛ не увенчается успехом. Что надо молиться всем вместе. Мне, товарищи, куда ближе попы, которые крестят священное оружие в десантуре (я таких знаю), и благославляют наших ребят на ратные подвиги. А вы разве не в курсе, что при каждой части ВДВ есть свой приход и официальный батюшка?..

Разумеется, разнообразных клоунов из "Божьей воли" и подобных организаций, громящих выставки, в расчет брать не стоит. Но православие сегодня находится под угрозой полного уничтожения - и должно искать пути укрепления. На Ближнем востоке христиан вырезают и обращают в рабство. Им приходится бежать в другие страны. Они умирают, как мученики. А должны жить. Неужели мы примем, как данность, неверную еретическую концепцию Бога Булгакова - возлюби всех, и плохих людей тоже. Нет, Христос был яростным божеством с кулаками, он гнал торговцев из храма, и призывал браться за меч - "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".

Грядет Новый крестовый поход. Это религиозная война нового времени. И Церковь во главе с Патриархом Кириллом должны не только возглавить этот поход, но прежде всего вдохновить весь христианский мир остановить агрессию фанатиков.

Нельзя умереть безропотно, подняв лапки, как умирают невооруженные мирные люди в Сирии, над Синаем, в Париже. Надо вооружаться. Быть готовыми к пришедшей к нам угрозе. И осознавать, что идет война с радикальными исламистами по всему миру. Они нацелились на Вашингтон, судя по сегодняшнему видео от ИГИЛ. Но, скорее всего, врут. Их цель неясна. Надеюсь, Патриарх выступит с соответствующей проповедью. То, что я услышал вчера, было беспомощными речами человека, не осознающего масштабы проблемы. Церковь может просто перестать существовать. Как и весь христианский мир. Как и вся Западная цивилизация. Как и Россия.


Tags: ИГИЛ, Ислам, РПЦ, война, религия
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments