victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Пора создавать боевые отряды РПЦ

Оригинал взят у rovego в Пора создавать боевые отряды РПЦ
Посмотрите, как агрессивен ислам. Какая цель у радикалов - установление всемирного халифата. У православие цель - обретение вечной жизни. То есть исламисты собираются жить на Земном шаре, уничтожив всех неверных. Православные хотят жить вечно после смерти. И те, и те стремятся к исполнению своей заветной мечты. Одни - жить по законам шариата. Другие - умереть по Вере православной. Что ж, это вполне выполнимо. Программа действий ясна?.. Меня она не устраивает.


Церковь - институт консервативный. Меняется с большим трудом. Патриарх Кирилл вчера сказал, что военная операция против ИГИЛ не увенчается успехом. Что надо молиться всем вместе. Мне, товарищи, куда ближе попы, которые крестят священное оружие в десантуре (я таких знаю), и благославляют наших ребят на ратные подвиги. А вы разве не в курсе, что при каждой части ВДВ есть свой приход и официальный батюшка?..

Разумеется, разнообразных клоунов из "Божьей воли" и подобных организаций, громящих выставки, в расчет брать не стоит. Но православие сегодня находится под угрозой полного уничтожения - и должно искать пути укрепления. На Ближнем востоке христиан вырезают и обращают в рабство. Им приходится бежать в другие страны. Они умирают, как мученики. А должны жить. Неужели мы примем, как данность, неверную еретическую концепцию Бога Булгакова - возлюби всех, и плохих людей тоже. Нет, Христос был яростным божеством с кулаками, он гнал торговцев из храма, и призывал браться за меч - "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".

Грядет Новый крестовый поход. Это религиозная война нового времени. И Церковь во главе с Патриархом Кириллом должны не только возглавить этот поход, но прежде всего вдохновить весь христианский мир остановить агрессию фанатиков.

Нельзя умереть безропотно, подняв лапки, как умирают невооруженные мирные люди в Сирии, над Синаем, в Париже. Надо вооружаться. Быть готовыми к пришедшей к нам угрозе. И осознавать, что идет война с радикальными исламистами по всему миру. Они нацелились на Вашингтон, судя по сегодняшнему видео от ИГИЛ. Но, скорее всего, врут. Их цель неясна. Надеюсь, Патриарх выступит с соответствующей проповедью. То, что я услышал вчера, было беспомощными речами человека, не осознающего масштабы проблемы. Церковь может просто перестать существовать. Как и весь христианский мир. Как и вся Западная цивилизация. Как и Россия.


Tags: ИГИЛ, Ислам, РПЦ, война, религия
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments