victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Война на Украине: раненых не в ходе боевых действий в разы больше, чем в бою



Ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться сложной. В последние дни украинская армия усилила обстрелы территорий народных республик. По данным начальника главного управления персонала Генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Игоря Воронченко, на линии разграничения в данный момент находится 70 тысяч солдат.

Всего же численность украинской армии увеличилась почти вдвое, до 208 тысяч человек. Добиться такого показателя удалось естественно при помощи мобилизации. Добровольцы, конечно же, так же есть, но их численность не идёт ни в какое сравнение с количеством мобилизованных.

Озвучил Воронченко и данные по погибшим и раненным. «Погибли 2 673 военных. Ранения получили 8 519 военных, из них 5 913 военных получили ранения не в ходе боевых действий», - заявил он.

Последняя цифра заслуживает отдельного внимания. Как было сказано раньше, основную массу участников так называемой АТО составляют мобилизованные. Понятно, что уровень их боевой подготовки далёк от совершенства, но всё-таки процент небоевых ранений предельно зашкаливает. Повальное пьянство, наркомания, отсутствие дисциплины, самодеятельность в виде угощения арбузами и т.д. – всё это украинская армия. Но всё-таки, всё равно цифра огромна.

Абсолютное большинство мобилизованных не хотят принимать участия в боевых действиях, поэтому гораздо логичнее, да и правильнее, нанести себе какую-нибудь травму и отправиться на заслуженный отдых. Тут уже кто на что горазд: можно руку себе сломать, можно случайно выстрелить в ногу, в таком случае ещё можно и в герои попасть, так как зацепила якобы шальная вражеская пуля. Ну а там, глядишь, и пособие ещё какое-нибудь выплатят.

С другой стороны, с тем, что что-нибудь да выплатят, я, скорее всего, погорячился, платить Порошенко и компания большого желания не имеют. А выплатить пособия более чем 8500 военных как-то ну очень накладно. Но из этой ситуации есть отличный выход: написать, что горе-солдат получил небоевую травму, а это уже его халатность, причём за это ещё и наказать можно: заставить купить шоколадку рошен.

Как бы там ни было, озвученные цифры, даже если они и далеки от правды, как минимум должны заставить задуматься: а зачем это всё надо? Но тех, кто так думает, скорее всего, назовут ватой и врагом народа, поэтому лучше просто молчать и надеяться, что участь попасть под мобилизацию тебя не коснётся.
©


Tags: АТО, Армия Украины, война на Украине
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment