?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Террористы вели огонь по парашютистам из автоматов и пулеметов.

Турецкие СМИ опубликовали видео, на котором боевики расстреливают, предположительно, двух членов экипажа российского Су-24. Бомбардировщик был сегодня сбит в Сирии турецким истребителем F-16.

Террористы ведут огонь по пилотам из автоматов и пулеметов. При этом смеются и традиционно периодически кричат «Аллах Акбар!».

Как заявил президент РФ Владимир Путин, Су-24 был сбит ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолета F-16. Российский бомбардировщик при этомнаходился над территорией Сирии — на высоте шести километров, в километре от границы Турции. Путин подчеркнул, что ни летчики, ни самолёт РФ «никак не угрожали турецкой территории», назвав это «очевидной вещью».

В Минобороны РФ после анализа объективных данных подтвердили, что Су-24 находился над территорией Сирии.

В то же время премьер Турции заявил, что его страна была вправе сбить Су-24. Ахмет Давутоглу считает, что таким образом была защищена национальная безопасность, поскольку бомбардировщик якобы нарушил воздушную границу Турции.

Что касается двух членов экипажа Су-24, то им удалось катапультироваться с подбитого самолета. Однако один из них, по предварительным данным, погиб во время приземления с парашютом, другой может быть захваченным боевиками, занимающими приграничные территории Сирии.
Нравится19
Комментировать 25
Смотреть видео http://lifenews.ru/news/171587


Posts from This Journal by “Турция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…