victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Боевики ИГИЛ лечатся в госпитале, принадлежащем дочери Эрдогана

Боевики ИГИЛ лечатся в госпитале, принадлежащем дочери Эрдогана
Сюмиййе Эрдоган

Дочь турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана является владелицей «секретного» военного госпиталя, в котором проходят лечение боевики террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России.


Одна из сотрудниц госпиталя на условиях анонимности рассказала независимой исследовательской и информационной организации Global Research о том, что Сюмиййе Эрдоган принадлежит военный госпиталь, расположенный на юго-востоке страны, в провинции Шанлыурфа. 34-летняя женщина рассказала о том, что медицинская помощь в этом госпитале оказывается раненным боевикам из ИГИЛ, которых доставляют туда из Сирии. Она сама работала в этом медицинском учреждении семь недель. По ее словам, каждый день в госпиталь прибывали турецкие военные грузовики, которые занимались доставкой раненных боевиков.

«Мы должны были готовить операционные и помогать докторам в определенных процедурах», - говорит женщина. По ее словам, она получила за месяц работы в этом госпитале 7500 долларов. Однако принадлежность к алавитской религиозной группе привела к серьезным внутренним переживаниям относительно правильности ее действий. Игиловцы крайне враждебно относятся к алавитам, которые в вопросах вероубеждения придерживаются не самых ортодоксальных позиций. Это, на взгляд такфиристов, является достаточным основанием для лишения их жизни. По словам уже бывшей сотрудницы секретного военного госпиталя, она не смогла смириться с тем, что режим Эрдогана предоставляет прибежище этим головорезам. В итоге она решила перестать работать в этом медицинском центре.

Интересно, что сотрудница несколько раз видела саму Сюмиййе Эрдоган на территории госпиталя. Ранее дочь Эрдогана выражала свое намерение совершить поездку в иракский город Мосул, находящийся под осадой такфиристов из ИГИЛ.

34-летняя женщина очень раскаивается по поводу своего решения начать работать в этом центре. На вопрос о том, боится ли она быть арестованной турецкой полицией или секретными службами, ответила отрицательно.

С 2011 года правительство Эрдогана является одним из главных спонсоров различных вооруженных группировок, противостоящих власти сирийского президента Башара Асада. После провозглашения Абу Бакром аль-Багдади «халифата» год назад в сводках новостных агентств все чаще появляются сообщения о том, как боевики из этой организации проходят военную подготовку на территории Турции.

12 июня турецкая газета Today’s Zaman, занимающая про-гюленистскую позицию, опубликовала материал, в котором утверждается, что такфиристы из ИГИЛ спокойно передвигаются по улицам города Акчакале, расположенном в пограничной с Сирией провинции Шанлыурфа.
©


Tags: ИГИЛ, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments