?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у friend в Сдержали слово?


В конце сентября, накануне начала активной фазы операции ВКС РФ в Сирии, госсекретарь США Керри обещал: «Россия станет мишенью... Россия увидит свои падающие с неба самолеты».

Спустя два месяца над Синаем произошел теракт на борту пассажирского самолета «Когалымавиа» и над Сирией был сбит Су-24. Ответственность за теракт в Египте взяло на себя ИГ. Ответственность за военную агрессию против России в Сирии официально взяла на себя Турция, а это, согласитесь, слишком круто даже для Эрдогана.

Да, Эрдоган позиционируется в нише «крутого парня» и его реальные позиции внутри страны неустойчивы, то есть резкое обострение внешней политики может быть использовано Эрдоганом для заливания внутренних проблем.

Да, есть фактор перепродажи Турцией нефти, добываемой на подконтрольной ИГ территории. Но это не те деньги. На одних только туристах Турция теряет больше.

Да, Турция поддерживает ИГ и прочих террористов, с которыми воюет Россия. Но... но это не повод ставить мир на грань горячей мировой войны, которая сразу же перейдет в ядерную фазу (другой она не может быть по определению).

Поведение Турции аномально и ни к какой логике интересов самой Турции не сводится. Слишком велики издержки и слишком неочевидны приобретения. А вот интерес третьей силы, уже более 10 лет играющей на хаотизацию России и Большого Ближнего Востока (частью которого являются Сирия и Турция) просматривается.


promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wh0_are_u
Nov. 25th, 2015 05:29 am (UTC)
С добрым утром! С днем отличным!
( 1 comment — Leave a comment )