victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Российский дипломат рассказал о том, как спасся второй пилот Су-24



В настоящий момент, по разным данным, мужчина или уже находится на авиабазе «Хмеймим», или движется к ней

Посол России во Франции Александр Орлов заявил агентству Reuters, что второй пилот сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика спасен и в настоящий момент находится в расположении сирийской армии, верной Башару Асаду.

«Один из тех, кто находился на борту, был ранен, пока спускался с парашютом, и убит диким образом на земле джихадистами, а другому удалось сбежать и, судя по последней информации, присоединиться к сирийской армии. Он должен возвращаться к российской авиационной базе», — сообщил посол Александр Орлов.

Отметим, что ранее ливанский телеканал «Аль-Маядин» также сообщал о спасении пилота, которого спецназ правительственных сирийских войск нашли после 6-часовых поисков. Правда, по данным телеканала, пилот уже доставлен на российскую авиабазу «Хмеймим».

При этом тело второго российского пилота, расстрелянного еще в воздухе после катапультирования, остается у боевиков «10-й бригады побережья», относящихся к повстанческой Свободной сирийской армии, противостоящей Башару Асаду. Они выдвинули условия, согласно которым готовы обменять тело на своих соратников, находящихся в тюрьмах Асада.

На видео, которое распространили боевики, на теле убитого пилота видны ранения (одно — в области сердца), а члены «10-й бригады» кричат над его трупом «Аллах акбар!»

Напомним, что также вчера в Сирии погиб российский морской пехотинец из вертолета, направленного для эвакуации сбитых российских летчиков: он попал в засаду Свободной сирийской армии.

Атаку турецких ВВС на российский самолет Владимир Путин назвал «ударом в спину» и обвинил Турцию в поддержке запрещенного в России «Исламского государства».
©


Tags: Турция, Эрдоган, провокация, су-24
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments