victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Российский дипломат рассказал о том, как спасся второй пилот Су-24



В настоящий момент, по разным данным, мужчина или уже находится на авиабазе «Хмеймим», или движется к ней

Посол России во Франции Александр Орлов заявил агентству Reuters, что второй пилот сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика спасен и в настоящий момент находится в расположении сирийской армии, верной Башару Асаду.

«Один из тех, кто находился на борту, был ранен, пока спускался с парашютом, и убит диким образом на земле джихадистами, а другому удалось сбежать и, судя по последней информации, присоединиться к сирийской армии. Он должен возвращаться к российской авиационной базе», — сообщил посол Александр Орлов.

Отметим, что ранее ливанский телеканал «Аль-Маядин» также сообщал о спасении пилота, которого спецназ правительственных сирийских войск нашли после 6-часовых поисков. Правда, по данным телеканала, пилот уже доставлен на российскую авиабазу «Хмеймим».

При этом тело второго российского пилота, расстрелянного еще в воздухе после катапультирования, остается у боевиков «10-й бригады побережья», относящихся к повстанческой Свободной сирийской армии, противостоящей Башару Асаду. Они выдвинули условия, согласно которым готовы обменять тело на своих соратников, находящихся в тюрьмах Асада.

На видео, которое распространили боевики, на теле убитого пилота видны ранения (одно — в области сердца), а члены «10-й бригады» кричат над его трупом «Аллах акбар!»

Напомним, что также вчера в Сирии погиб российский морской пехотинец из вертолета, направленного для эвакуации сбитых российских летчиков: он попал в засаду Свободной сирийской армии.

Атаку турецких ВВС на российский самолет Владимир Путин назвал «ударом в спину» и обвинил Турцию в поддержке запрещенного в России «Исламского государства».
©


Tags: Турция, Эрдоган, провокация, су-24
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments