victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Эрдоган объяснил атаку на Су-24 защитой границ



Турция защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик Су-24, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Несмотря на то, что за пять минут было сделано десять предупреждений о приближении к нашей границе, он [самолет] продолжил свои незаконные действия. Этот самолет, вторгнувшийся в наше воздушное пространство, был сбит нашим F-16», — сказал президент.

Как заверил Эрдоган, Турция «сделала все от нее зависящее, чтобы избежать данного инцидента». «Но каждый должен уважать право Турции на защиту своих границ», — добавил он.

Турецкий лидер также заявил, что Анкара, вместе со своими союзниками в ближайшее время создаст «гуманитарную зону безопасности» на севере Сирии.
©


Tags: ИГИЛ, Турция, Эрдоган, провокация, су-24
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments