victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Amnesty International: Турция нарушает международное право в отношении сирийских беженцев

Amnesty International: Турция нарушает международное право в отношении сирийских беженцев

Фото: © AP Photo/Emre Tazegul

Турция нарушает международное гуманитарное право, депортируя сирийских беженцев со своей территории. Об этом сообщила базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Amnesty International.

Сотрудники организации констатировали, что турецкие власти выслали из страны около 80 сирийских беженцев, которые ранее содержались в центре для интернированных лиц в городе Эрзурум, подвергнув риску их жизни и нарушив тем самым международное право, приводит заключение Amnesty International газета The Guardian.

Тем временем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 29 ноября собирается принять участие в специальном саммите ЕС в Брюсселе, который будет посвящен проблеме миграции. На нем европейские лидеры планируют заключить соглашение с Анкарой, которое позволит остановить поток беженцев в страны ЕС транзитом через турецкую территорию. "Беженцы в Турции все чаще сталкиваются с произвольным задержанием и принудительным возвращением в Сирию, так турецкое правительство наказывает тех, кого оно считает опасными для выгодной сделки с ЕС", - сказал сотрудник правозащитной организации Эндрю Гарднер, курирующий Турцию.

Amnesty International также зафиксировала случаи избиения сирийских беженцев в центрах для интернированных лиц. По ее данным, подвергавшиеся насилию люди принуждались к подписанию документов о депортации по собственному желанию. "Некоторые люди рассказывали нам, что они не понимали, какие именно документы им предлагали подписать, поскольку они были составлены на турецком языке. Другие говорили, что их запирали в помещении до тех пор, пока они не соглашались поставить свою подпись. В некоторых случаях турецкие офицеры буквально силой брали их за руки и таким образом подписывали документы", - добавил Гарднер.

Правозащитная организация отметила, что сирийские беженцы на территории Турции были также лишены какой-либо юридической поддержки и помощи, что делает невозможным осуществление процесса по их депортации. На данный момент на территории Турции находятся 2,2 млн беженцев из стран Ближнего Востока.

©


Tags: Ближний Восток, Турция, беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments