?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире животных: «черная пятница» в США

Минувшая пятница поистине может именоваться «Черной». Вчера, 27 ноября, по всему миру стартовали распродажи всего и вся: от различных гаджетов, до нижнего белья. И, глядя на некоторые кадры, появившиеся в интернете после вчерашних «гуляний», становится жутко…



Традиция сходить с ума в последнюю пятницу ноября пошла, конечно же, из США. У этой традиции вековая история, но непосредственно термин «Черная пятница» появился в 1966 году в Филадельфии, где пиковая покупательная активность парализовала дорожное движение.

В двадцать первом веке погоня за выгодой уже приобрела мировой масштаб. Распродажи проходят по всему миру, но все равно наиболее «цивилизованными» на фоне остальных стран мира остаются американцы.

Многочасовые ожидания открытия магазинов, давка, драки и повсеместное безумие – складывается впечатление, что в «Черную пятницу» сам дьявол спустился на землю, и нашептывает американцам «покупай»!

Глядя на эти кадры, становится действительно страшно – во что же все-таки превращают людей деньги и бесполезные вещи. Правда, над всем этим стоят еще и продавцы, которые подчас очень грамотно манипулируют этим потребительским стадом, рисуя фиктивные скидки, или завышая цену накануне и опуская ее в день распродаж.

Что же касается России, то и у нас с 2013 года существует понятие «Черная пятница», но, к счастью, в нашей стране большая часть дисконтной торговли приходится на интернет-магазины, а отдельные очаги безумия в реальных торговых точках чаще всего заканчиваются разочарованием для покупателей. Остается надеяться, что моральные мотивы российских продавцов и покупателей все-таки не позволят довести нашу страну до общемирового потребительского помешательства…
©


victor_vosСтрелка

Posts from This Journal by “Америка” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…