victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Путин подписал закон о перечислении 90% прибыли ЦБ РФ в бюджет

Путин подписал закон о перечислении 90% прибыли ЦБ РФ в бюджет

Банк России будет направлять почти всю свою прибыль в государственную казну. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Ранее Центробанк был обязан перечислить в федеральный бюджет лишь три четверти своего дохода.


Глава российского государства Владимир Путин поставил подпись на федеральном законе "Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года". Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ подразумевает направление в 2016 году 90% прибыли Центробанка в федеральный бюджет. Речь о прибыли, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов. Означенная часть этой прибыли будет перечислена в бюджет после утверждения советом директоров Банка России годовой финансовой отчетности финансового мегарегулятора за 2015 год.

Напоминаем, что ныне действующее законодательство предусматривало в следующем году перечисление 75% прибыли ЦБ в казну. По предварительным подсчетам ЦБ, по правилу "75%" в 2016 году бюджет получил бы от Банка России минимум 22 млрд рублей.

©


Tags: Центробанк, деньги
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments