victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность турецких организаций в РФ

Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность турецких организаций в РФ

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


"Президент России В.В. Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", — говорится в сообщении.

В рамках указа В.В. Путин запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в РФ а так же запретил работодателям нанимать граждан Турции с 2016 года. Кроме того, Президент поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года.

Владимир Путин поручил МИД РФ в установленном порядке направить Турции уведомление о частичном приостановлении действия соглашения о безвизовом режиме.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия соглашения, названного в пункте 2 настоящего указа", — говорится в сообщении.

Указом поручено запретить чартерные воздушные перевозки Россия - Турция и туроператорам надлежит отказаться от продажи путевок в Турцию.
©


Tags: Турция, законы, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments