victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Эксперт: семья Эрдогана имеет прямое отношение к атаке на Су-24

Эксперт: семья Эрдогана имеет прямое отношение к атаке на Су-24

Как сообщают турецкие и сирийские СМИ, родной сын турецкого лидера Рэджепа Тайипа Эрдогана – Билал Эрдоган – де-факто контролирует нефтяные потоки Турции и покупает нефть у исламистов на теневом рынке.

По данным СМИ, компания Эрдогана-младшего является владельцем причалов в портах ливанского Бейрута и турецкого Джейхана, куда контрабандное сырье доставляют на танкерах. Однако после того, как ВКС России в Сирии нанесли ощутимый урон "нефтепроводам на колесах" и нефтехранилищам террористической группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), доходы сына турецкого президента серьезно снизились.

Кроме того, в семейном бизнесе принимают участие и другие члены семьи Эрдогана. Так, например, по данным СМИ, его дочери Сюмийе принадлежит военный госпиталь на юго-востоке Турции, где проходят лечение боевики ИГ.

Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов считает, что и сам турецкий лидер может иметь непосредственную связь с исламистами.

"Недавно Турцию потряс коррупционный скандал. И не исключено, что мы скоро узнаем, что и сам президент Эрдоган имеет непосредственное отношение к структурам ИГИЛ, ведет страну к исламизации. И отсюда мы видим то, что сейчас происходит. При этом Эрдоган держит турецкое общество в напряжении, турки все время борются с какими-то врагами – внутренними и внешними. В результате Эрдоган разорвал отношение со многими странами. Он, по сути, становится врагом номер один на Ближнем Востоке", – сказал Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik.

Эксперт не исключает, что атака на Су-24 была своеобразным актом мести со стороны Турции за бомбардировки российскими ВКС боевиков ИГ в Сирии.

"Это грубейшая провокация. И причастность семьи Эрдогана к этим событиям самая непосредственная. Глава российского правительства Дмитрий Медведев в числе причин, которые обострили российско-турецкие отношения, назвал контрабандную торговлю нефтью. И здесь не исключено, что произошедшее с нашим самолетом – это был акт мести", – сказал эксперт.
По его мнению, атака турецких ВВС на российский самолет скажется не только на двусторонних отношениях РФ и Турции.

"Это скажется не только на двусторонних отношениях, но и в целом на балансе сил на Ближнем Востоке. Эрдоган оказывается в изоляции, приобретает образ коррупционера, диктатора. А сама Турция превращается в центр дестабилизации на Ближнем Востоке", – считает Станислав Тарасов.
По его словам, турецкая общественность, в свою очередь, не хочет терять партнера в лице России.
"Турецкая общественность опасается, что такой партнер, как Россия, а для Турции это второй важный партнер, может просто уйти. С Россией они связывали надежды даже на сохранение своей территориальной целостности, потому что все происходит у границ Турции, и сразу выходит курдский фактор", – заключил эксперт.
©


Tags: Турция, Эрдоган, провокация, су-24
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments