?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victorvideo в В РСТ назвали страны, которые заменят россиянам Турцию и Египет


Туроператоры аннулируют проданные туры в Турцию вплоть до Нового года. Об этом сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.«Туроператоры будут предлагать возврат полной стоимости путем перезачета на любое другое направление из своего ассортимента. Также как и в ситуации с Египтом, они не могут сразу вернуть деньги, так как средства уже переведены в Турцию.

Кроме того, нужно оплачивать пустые самолеты», — рассказала она.

По ее словам, в качестве альтернативы предлагаются любые направления, но наиболее часто туристы выбирают курорт Эйлат в Израиле, Иорданию и ОАЭ.

«Это направления, где тепло, и куда не так далеко лететь. Они все равно дороже, но, по крайней мере, перелет не намного дальше. Вьетнам и Таиланд получаются дороже. Перезачет предлагается по египетской схеме: если новый тур стоит дешевле, то туроператор возвращает часть денег, если дороже – турист доплачивает», — рассказала И.Тюрина.

Она сообщила, что 90% тех, кто забронировал туры с вылетами до Нового года – это те, кто выбрал Турцию вместо закрытого Египта.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что туроператоры понесут большие убытки из-за того, что будут вынуждены гонять пустые самолеты в Турцию за туристами.

«Туроператоры сейчас, по аналогии с Египтом, будут гонять в Турцию пустые самолеты за туристами, вывозя тех, у кого срок отдыха подходит к концу. Для них это означает большие денежные потери», — подчеркнула она.

По данным РСТ, всего продано 4-5 тыс. туров в Турцию с вылетами вплоть до середины января. В Турцию сейчас отдыхают около 10 тыс. российских туристов.
©


Posts from This Journal by “Турция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…