victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Кушать не подано! Чиновников Ставрополья лишили банкетов за казенный счет и запретили отдыхать в Тур

Кушать не подано! Чиновников Ставрополья лишили банкетов за казенный счет и запретили отдыхать в Турции

Наконец-то! Думаю, не я один так воскликнул, прочитав на РИА «Новости» сообщение о решении губернатора Ставропольского края. Владимир Владимиров поступил так, как должен поступать каждый глава района, города, региона и страны. Он напомнил чиновникам, что это они лишь народные слуги, а не наоборот, и запретил устраивать новогодние (и прочие) корпоративы за счет бюджетных средств.

«Министров, руководителей подведомственных организаций, муниципалитеты предупреждаю: мы государственные деньги на корпоративы не тратим. Если есть желание собраться и отпраздновать, делайте это только за свой счёт», — заявил Владимиров на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья.

Надеюсь, что Владимиров на этом не ограничится и запретит слугам народа пользоваться другими благами и привилегиями, например, заставит их питаться не в министерских столовых по коммунистическим ценам, добавляя до себестоимости блюд из бюджетных средств, а опять-таки за свой счет ходить на бизнес-ланчи в ближайшие кафе. Или не позволять им выкупать списанные служебные авто за копейки.

А еще лучше запретить конверты, откаты, обнальные схемы и прочие проявления типичных чиновничьих будней, глядишь, тогда и коррупцию искореним. Но это все, конечно, пока только в мечтах, хотя губернатор Ставрополья явно намерен следовать проложенным курсом. Запретив корпоративничать за госсчет, он не преминул напомнить подчиненным, что Большой брат в его лице зорко за ними следит, а именно предупредил о личной ответственности каждого руководителя за соблюдение правил бюджетной и финансовой дисциплины.

Также Владимиров отличился особенной внешнеполитической сознательностью, запретив своим подчиненным поездки в Турцию. «Россия борется с мировым терроризмом, который убивает людей и в Турции, в том числе. И недружественные действия этой страны должны каждого заставить задуматься. Вы — госслужащие, поэтому запросы на разрешение выезда в Турцию мне даже не направляйте. Я никому их не подпишу», — обратился он к коллегам.

Ну что тут остается добавить? Сдается мне, что пока у нас в каждом субъекте не будет своего Владимирова, то внутренняя политика России будет отставать от внешней в своей решительности и принципиальности. Ибо истину «кадры решают все» еще никто не отменял.
©


Tags: коррупция, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments