victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Кушать не подано! Чиновников Ставрополья лишили банкетов за казенный счет и запретили отдыхать в Тур

Кушать не подано! Чиновников Ставрополья лишили банкетов за казенный счет и запретили отдыхать в Турции

Наконец-то! Думаю, не я один так воскликнул, прочитав на РИА «Новости» сообщение о решении губернатора Ставропольского края. Владимир Владимиров поступил так, как должен поступать каждый глава района, города, региона и страны. Он напомнил чиновникам, что это они лишь народные слуги, а не наоборот, и запретил устраивать новогодние (и прочие) корпоративы за счет бюджетных средств.

«Министров, руководителей подведомственных организаций, муниципалитеты предупреждаю: мы государственные деньги на корпоративы не тратим. Если есть желание собраться и отпраздновать, делайте это только за свой счёт», — заявил Владимиров на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья.

Надеюсь, что Владимиров на этом не ограничится и запретит слугам народа пользоваться другими благами и привилегиями, например, заставит их питаться не в министерских столовых по коммунистическим ценам, добавляя до себестоимости блюд из бюджетных средств, а опять-таки за свой счет ходить на бизнес-ланчи в ближайшие кафе. Или не позволять им выкупать списанные служебные авто за копейки.

А еще лучше запретить конверты, откаты, обнальные схемы и прочие проявления типичных чиновничьих будней, глядишь, тогда и коррупцию искореним. Но это все, конечно, пока только в мечтах, хотя губернатор Ставрополья явно намерен следовать проложенным курсом. Запретив корпоративничать за госсчет, он не преминул напомнить подчиненным, что Большой брат в его лице зорко за ними следит, а именно предупредил о личной ответственности каждого руководителя за соблюдение правил бюджетной и финансовой дисциплины.

Также Владимиров отличился особенной внешнеполитической сознательностью, запретив своим подчиненным поездки в Турцию. «Россия борется с мировым терроризмом, который убивает людей и в Турции, в том числе. И недружественные действия этой страны должны каждого заставить задуматься. Вы — госслужащие, поэтому запросы на разрешение выезда в Турцию мне даже не направляйте. Я никому их не подпишу», — обратился он к коллегам.

Ну что тут остается добавить? Сдается мне, что пока у нас в каждом субъекте не будет своего Владимирова, то внутренняя политика России будет отставать от внешней в своей решительности и принципиальности. Ибо истину «кадры решают все» еще никто не отменял.
©


Tags: коррупция, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments