victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Владимир Путин: Россия подарила планете год нормальной жизни

Владимир Путин: Россия подарила планете год нормальной жизни

Индустриальный бум в начале двадцатого века сделал своё дело, и уже к двадцать первому веку человечество подходило с рядом глобальных климатических и экологических проблем, решение которых нельзя уже было откладывать в дальний ящик.
Для регуляции условий окружающей среды была принята «Рамочная конвенция ООН об изменении климата», а затем и дополнение к ней, «Киотский протокол». Как сегодня сказал Путин, Россия сыграла в решении ряда климатических проблем одну из ключевых ролей.

В эпоху индустриального развития никто не заботился о здоровье нашей планеты, и у людей была одна цель – больше произвести, и не важно, какой ценой эта цель будет достигнута. Огромное количество мануфактур, фабрик и заводов довели состояние окружающей среды до критической отметки, что вынудило людей, уже через эпоху, задуматься о необходимости сохранения нашей планеты.

На рубеже заката постиндустриального общества и становления общества информационного, люди серьёзно задумались о необходимости создания рычагов регулирования производства и росте экономик стран без вреда для нашей природы. Как я уже упомянул выше, была принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата в 1992 году (в силу вступила в 1994) и впоследствии она была дополнена Киотским протоколом, который представляет собой глобальное соглашение об охране окружающей среды (декабрь 1997 года).

Рамочную конвенцию подписало более 180 стран мира, эти страны обязывались сократить выбросы в окружающую среду, и основные обязательства на себя приняли следующие страны: Евросоюз должен был сократить выбросы на 8%, США - на 7%, Канада и Япония - на 6%, Прибалтика и Восточная Европа - на 8%, а Россия и Украина должны были оставить выбросы в 2008-2012 годах на уровне 1990 года.
Сегодня можно было сделать промежуточные итоги, насколько успешно получается реализовывать программу по сокращению выбросов в окружающую среду и препятствованию глобальному потеплению и регулированию изменений климата. Россия в этом плане оказалась в лидерах.

«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила», — сказал Путин.

Как отметил наш президент, благодаря стараниям нашего государства, в атмосферу не попало 400 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Он также сравнил этот показатель с 2012 годом, когда выбросы всех стран мира составили 46 миллиардов тонн. Владимир Путин справедливо отметил, что стараниями нашего государства удалось «заморозить» глобальное потепление на целый год.

Для такой страны, как Россия – это действительно выдающийся показатель, ведь, если оценивать масштабы российского производства, то можно справедливо заметить, что работа была проделана колоссальная (учитывая количество заводов в России и отсутствие на них очистительных фильтров раньше).

Россию по-прежнему обвиняют во всех бедах мира? Так вот знайте, Россия сохранила целый год жизни Земле.

P.S. Концовка гиперболизирована, но смысл предельно ясен.
©


Tags: Россия, политика
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments