?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Страна на ручном управлении - Путин лично прилетел в Крым включать свет
Кто-то сомневается, что если Путин уйдет, все к чертям рухнет в тартарары? Я - нет. Незаменимый у нас есть. И это его вина. Что всем рулить приходится ему лично. Это не люди такие. Это Путин их приучил, что раз они свои, то им все можно, их все равно не выгонят. Пожурят.



Сегодня в Крым под покровом ночи прибыл президент РФ Владимир Путин, чтобы лично «принести на полуостров свет» и официально подключить в энергосистему полуострова кабель с Тамани.

За 10 дней энергоблокады Крыма, приучившей жить по часам подачи электроэнергии и выстраивать планы на световой день, это — первый реальный шаг по улучшению ситуации.

Крымские управленцы, сколько бы не докладывали о готовности всегда и ко всему, в очередной раз продемонстрировали межгалактическую разницу между написанным в официальных бумагах и реальным положением дел.

Памятуя декабрьский блекаут 2014 года, легко было спрогнозировать понудительные отключения электроэнергии с украинской стороны, как аргумент в переговорах. Поэтому когда появились первые сообщения о повреждении опор, особой неожиданностью это не стало.

Но вот хваленой реакции «в рекордно короткие сроки» не последовало: о том, что в Крыму с 22 ноября объявлена чрезвычайная ситуация большинство жителей полуострова так и не узнали, поскольку без электроэнергии ни телевидение, ни радио, ни интернет-каналы потребителям недоступны. Мобильная связь исчезла в регионах вместе с электричеством, а стационарная легла спустя 12 часов. Казалось бы, самое время запустить систему оповещения по ЧС через узлы связи. Тем более, что ее проверку крымское МЧС собиралось провести 26 ноября. То ли указания не поступило, а инициативы не было, но система оповещения не была использована.

В штабе по ЧС никак не могли разобраться, кому собирать заявки из регионов на автономные генераторы, где брать топливо для них, и кто должен его доставлять. Хотя еще в августе министр топлива и энергетики Сергей Егоров рассказывал, что за каждым дизель-генератором, поступившим в Крым весной 2014 года, закреплена заправка и бензовоз.

Странным образом сократилось количество полученных генераторов – из 1473 Севастополю передали 368. Но в распоряжении республики осталось не 1105 установок, а 955, причем, по большей части, разворованных. Плюс к этому запас солярки на 8 часов бесперебойной работы каждого генератора, который был передан на хранение АЗС, выпарился в сторону границы с Украиной.

Виновным в расхищении добра назначили замминистра энергетики Евгения Дёмина, а его патрона Егорова уволили с апломбом на заседании Совмина, трансляцией которого в прямом эфире крымчане насладиться не смогли.

В итоге в правительстве Сергея Аксёнова появился второй федеральный министр — Светлана Бородулина. Ее уже окрестили «министр света» — Бородулина за несколько дней привела в чувство «Крымэнерго» и РЭСы.

К слову, это уже «федерал» в крымском руководстве, получивший портфель для разруливания чрезвычайной ситуации. Когда после передачи Крыму управления паромной переправой своей мощи не хватило, со скрипом на должность главы минтранса республики был назначен Андрей Безсалов. Теперь вот Бородулина разбирается в хитросплетениях энергосетей.

Уже понятно, что поставки электроэнергии с украинской стороны возобновляться не будут. Прокладка первой очереди энергомоста полностью проблему обеспечения Крыма не снимет, нужно наращивать собственную генерацию за счет модернизации ТЭЦ и строительства двух запланированных газоэлектростанций под Симферополем и Севастополем. Кто, как и в какие сроки будет этим заниматься – вопрос открытый.

Взять бы и заменить всех чиновников, кто занимается Крымом, а заодно неэффективных - в самом Крыму. Но никак нельзя. Мы своих не сдаем, а предателей не прощаем. Это кодекс президентской чести. Ну и мой жизненный принцип тоже, откровенно говоря. Только по жизни он хорош, а управлению страной мешает.


Posts from This Journal by “Крым” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vvm1955
Dec. 2nd, 2015 09:20 pm (UTC)
"На 28 ноября 1961 года был назначен пуск первого агрегата. Я заступил дежурным инженером в смену 27 ноября с 4 часов дня до 12. Народу в машинном зале набралось столько, что не протолкнуться. День выдался хлопотливый. Плавились подпятники, турбины, и нужно было еще отладить работу масляного насоса. "Клизма" - так мы его называли. К вечеру было все готово к пуску. На столе стояли три телефона, и один из них обеспечивал прямую связь с Москвой. Раздался звонок, я взял трубку: "Георгиади слушает". "Разина к телефону" - приказал кто-то. Я передал трубку рядом стоящему человеку: "Академик Разин слушает", - произнес тот и замолчал. Потом положил трубку и сказал, что вылетает Хрущев. Тут же прозвучала команда: всем очистить помещение. Начальство уехало готовить номера-люкс, а в машинном зале осталось человек тридцать. Ко мне подошел замминистра Непорожний, протянул руку для знакомства. Скажу честно, руки у меня дрожали как никогда в жизни. Он задержал свою руку в моей и произнес: "Ну разве такой рукой можно запускать". Я обиделся и сжал его руку сколько смог. (А силенкой меня Бог не обидел.) Непорожний улыбнулся: "Ну вот это совсем другое дело". Сразу после полуночи, в 00 часов 14 минут, я повернул рукоять пуска. "Пошла родимая, есть первые киловатты". Заступила новая смена, и я поехал домой. Утром приехал на стройку Хрущев и "первым" запустил агрегат. Все газеты, радио известили об этом событии. Вечером 28 ноября заступаю на смену и вижу огромный транспарант "28 ноября Н.С. Хрущев включил первый агрегат". Фамилию Хрущева кто-то перечеркнул и крупно написал мою фамилию. Я боялся, что меня заметут, но все обошлось".

http://vvm1955.livejournal.com/1529142.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Page Summary

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner