victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

11 фраз, которые нельзя произносить на собеседовании

Оригинал взят у neslom в 11 фраз, которые нельзя произносить на собеседовании
Да, мы знаем, что на собеседовании все самые важные слова вылетают из головы и получается что-то вроде «да я… это… работал в компании, у меня есть навыки… коммуникации». В общем, тренируемся и разбираемся в том, почему некоторые фразы лучше оставить при себе. Итак, поехали:

// «Я так волнуюсь»
HR-менеджер это прекрасно понимает. Не нужно свои эмоции демонстрировать — это не очень профессионально.

// «А чем вы тут занимаетесь?»
Вы не выполнили своё домашнее задание? Эх вы! Обязательно нужно добыть информацию о компании, посмотреть, что есть на сайте и, что даже важнее, в социальных сетях — исследуйте и будете чувствовать себя увереннее.

// «Я могу делать что угодно»
Это что? Не вы ли пять лет в университете профессию получали? Или просто безысходность замучала? В любом случае, старайтесь наоборот обозначить сферу своей компетенции и чётко определить, что вы можете делать, что получается у вас хорошо и как вы соотносите себя с предложенной позицией. А то станете «королём офисной кофемашины». И кому это нужно?

// «У меня нет опыта работы»
"… но у меня есть..."
Не нужно сразу сжигать мосты! Отсутствие опыта может быть большим плюсом, если правильно подать себя. Вы человек, который пока не был зажат рамками компании или огромной ответственностью — у вас полно инициативы и вдохновения, чтобы созидать? Покажите это!

// «А можно работать из дома?»
Если бы можно было, то об этом упомянули бы при написании вакансии. Поэтому постарайтесь повременить с этим вопросом. Вам нужна работа или возможность быть дома? Дело в приоритетах.

// «Я не знаю»
Не пасуйте. Этот ответ показывает, что вы сдаётесь и даже не пытаетесь искать пути решения проблемы. Никогда не отвечайте так, если не хотите выглядеть неуверенным в себе человеком и специалистом. Лучше уж сказать «Я думаю, что...» и ошибиться, чем «незнайкать».

// «У меня сейчас тяжёлые времена»
Во-первых, это не волнует компанию, в которую вы пришли — они ищут человека, способного работать в любое время и развиваться. Это может быть воспринято как давление или как депрессия. И то, и то плохо. Во-вторых, мы все иногда читаем новости. И у всех нас после этого наступают тяжёлые времена. Собрались и дальше. Мир не стоит на месте.

// «Извините за опоздание!»
Нет. Не опаздывайте! Просто не опаздывайте.

// «Как быстро можно добиться повышения?»
Думаете, сразу после собеседования вас повысят? Вряд ли. Вопрос хороший, но зададим его потом, когда устроимся.

// «Я хочу создать свой бизнес»
Это противоречие — зачем же вы пришли на собеседование? Или вы предупреждаете, что скоро слиняете? Никто не будет этому рад.

// «У меня нет вопросов»
Ловите вот этот материал о вопросах, которые вы должны задать после собеседования.


Tags: психология, работа, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments