victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Турки начали мстить Кадырову за слова о Су-24

Турки начали мстить Кадырову за слова о Су-24

В Турции развернута кампания по дискредитации Рамзана Кадырова из-за его позиции по сбитому российскому самолету.

Сообщения в турецких соцсетях о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова оказались уткой. В момент их появления чеченский лидер находился в Кремле на приеме по случаю Дня Героя. Об этом сообщил источник в окружении президента Чечни.

«Создается ощущение, что в Турции развернута кампания по дискредитации Рамзана Кадырова», — сказал он «Интерфаксу». По его словам, подобные публикации в последнее время появляются в турецких соцсетях достаточно часто.

Источник подчеркнул, что поводом для нападок на лидера Чечни «стала его резкая реакция на агрессию Турции, сбившей российский военный самолет в небе над Сирией».

Комментируя инцидент с российским Су-24, чеченский лидер заявил, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. «Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!», — сказал он.

Кроме того, глава Чеченской Республики обвинил турецкие власти в том, что их страна не борется с боевиками запрещенной в РФ и ряде стран террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Наоборот, Турция ведет бизнес и покупает у террористов нефть.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16. По уверениям Анкары, принадлежность Су-24 была неизвестна и он залетел на территорию Турции. Экипаж самолета успел катапультироваться, но одного из пилотов, Олега Пешкова, туркоманы расстреляли с земли. Российские военные уверены, что атака произошла в небе над Сирией.
©


Tags: Кадыров, Турция, знаменитости, су-24
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment