victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

114 населенных пунктов Закарпатья объявили о желании создать «отдельный венгерский район»

114 населенных пунктов Закарпатья объявили о желании создать «отдельный венгерский район»

114 населенных пунктов Закарпатья заявили о желании создать «отдельный венгерский район» на Украине с центром в городе Берегово. Об этом сообщает издание «Голос Карпат».


Инициатива была поддержана на заседании «Объединения приграничных органов самоуправления» в Берегово.

114 населенных пунктов Закарпатья объявили о желании создать «отдельный венгерский район»

«Ситуация, сложившаяся на местах компактного проживания венгров, после недавних выборов, дает все основания для формирования такой административной единицы», — заявил венгерский депутат Верховной Рады Ласло Брензович.

«Сейчас происходит не децентрализация, а, наоборот, концентрация власти без надлежащей финансовой поддержки органов самоуправления на местах», — поддержала местный депутат Каролина Дорчи.

Известие о собрании на Закарпатье взбудоражило депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, соратника Олега Ляшко. Он назвал прошедшее мероприятие сепаратистским и заявил об угрозе появления «второго фронта» на Украине.

«Вышеприведенный факт является ярким свидетельством теории разбитых окон: если разбить одно стекло и не провести ремонтные работы, то в кратчайшие сроки вся улица превратится в руины, потому что люди видят, что на этой улице так нельзя. Минские соглашения и участие откровенно сепаратистских партий в местных выборах дали зеленый свет развитию сепаратизма по всей стране. И остановить этот процесс могла бы только политическая воля, которая у высшего руководства государства пока отсутствует», — сокрушается Мосийчук в своем блоге.
©


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments