victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Персоны года: Путин, Лавров, Шойгу

Персоны года: Путин, Лавров, Шойгу


И никак иначе: Владимир Владимирович, Сергей Викторович и Сергей Кужугетович – персоны уходящего 2015 года в России! Конечно же, президент России стал для россиян «человеком года» – по итогам опроса «Левада центра» именно Владимиру Владимировичу граждане нашей страны отдали большинство голосов, но и Шойгу с Лавровым не были забыты.


По итогам опроса аналитического центра «Левада» Владимир Путин набрал 56 % голосов всех респондентов и стал «человеком года». Министр иностранных дел России Сергей Лавров значительно уступил главе государства, набрав 10% голосов, и занял второе место в опросе. И Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу замкнул тройку с 8% голосов.
Великолепное трио сильных, волевых лидеров, политиков и просто людей, на которых стоит равняться, которых стоит уважать и, не побоюсь этого слова, ценить! Путин, Лавров и Шойгу достойные представители сильной России, их боятся и уважают во всем мире, их знают и, главное, ценят россияне.

И, по-моему, это правильно, что россияне вот уже который год называют Путина «человеком года». Отмечу, что респондентам дают возможность самим назвать список из пяти российских персон, на основе чего в итоге составляется общий рейтинг. И последние пять лет подряд Владимир Владимирович с разным результатом его возглавляет.

Сергея Кужугетовича и Сергея Лаврова можно тоже назвать завсегдатаями рейтинга центра «Левада»: глава МИДа России последние два года входит в тройку персон года, а министр обороны за последние четыре года первый раз опустился в этом рейтинге ниже второй ступени. Что тоже весьма достойно…

Но самое главное то, что у россиян при вопросе: «кого можно назвать человеком года?» не возникает желания назвать какого-нибудь эстрадного певца. Было бы весьма нелепо и глупо увидеть в подобном рейтинге, например, Киркорова.

Ну да ладно… А вообще обидно, что у нас нет специального ксерокса: нам бы с десяток Шойгу и Лавровых и 85 Путиных, чтобы в каждом субъекте отличный глава был…

©


Tags: Лавров, Левада-центр, Шойгу, правители России
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments