?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victorvideo в Как борются с похмельем в разных странах мира?
Оригинал взят у p_i_f в Как борются с похмельем в разных странах мира?

Европа

Итальянцы всегда начинают день с чашечки крепкого эспрессо, в том числе и утром после хорошей вечеринки. И хотя большинство врачей при похмелье советуют воздержаться от кофе (этот напиток повышает давление и увеличивает нагрузку на сердце), итальянцы упрямо следуют своим «кофейным» традициям. Правда, они утверждают, что редко злоупотребляют алкоголем.

coffee

Есть в Италии еще один, но более здоровый способ борьбы с похмельным синдромом — фруктовые соки.

Во Франции крепкий кофе также считается хорошим напитком при похмелье. Только в него еще добавляется соль. Но чаще всего французы прибегают к коктейлю «Промывка для поросенка». Готовится он достаточно просто: в стакан нужно добавить немного лимонного сока и равные части белого вина и газированной воды.

В Германии предпочитают съесть селедку с сырым луком или горчицей. Дело в том, что в соли и специях много полезных минералов, которые помогают ослабленному организму справиться с похмельем.

seledka

В Великобритании лучший способ справиться с похмельным синдромом — плотно покушать. То есть главное «лекарство» здесь — это традиционный английский завтрак, состоящий из жареных фасоли, бекона, колбасок, грибов, яиц, томатов и тостов.

Некоторые британцы спасаются коктейлем «Устрица прерий» (сырое яйцо в вустерском соусе). На вкус это, конечно, не самый приятный напиток, но действует безотказно. Можно добавить в коктейль немного коньяка. Многие британцы также пьют кофе, правда, смешивают его с колой.

PrairieOyster

В Турции, как и Великобритании, спасаются едой ― блюдом уличной кухни под названием «кокоречи». Оно состоит из нарезанных томатов, тимьяна, перца и самого главного ингредиента ― внутренностей молочного поросенка (почки, сердце, легкие, кишки). Такой деликатес подается на поджаренном хлебе. Жирная пища хорошо обволакивает слизистую желудка, которая раздражена алкоголем. Правда, врачи обычно советуют есть жирные блюда до вечеринок.

Наперекор советам медиков идут и в Армении, где наутро после принятия алкоголя готовят густой суп из говяжьих ножек ― хаш. Он помогает привести в чувство даже в стельку пьяного человека. По крайней мере, так утверждают армяне.

Поляки недалеко отошли от нас и снимают похмельный синдром с помощью маринада и сока консервированных овощей. Финны же предпочитают отправиться в сауну и очищаться от вредных веществ, накопленных в организме, с помощью горячего пара.

sauna

Не заморичиваются с приготовлением жирных блюд и коктейлей в Ирландии и Дании ― местные жители в похмельное утро просто пьют алкоголь.

Америка

Жители США позаимствовали антипохмельные рецепты у британцев и также выбирают либо жирную и соленую еду (например, сэндвичи с беконом и сыром, приготовленные на гриле) и коктейль «Устрица прерий». Хотя многие американцы в похмельное утро просто идут в ближайший «Макдональдс» за кока-колай и гамбургером.

Свои рецепты борьбы с похмельным синдромом есть в странах Латинской Америки. В Мексике, например, готовят суп из говяжьих желудков. В Боливии похмелье лечат с помощью фрикасе ― тушенной свинины с желтым перцем чили, тмином и чесноком. Интересно, что еще это блюдо называют ― «levanta muertos», что в переводе означает «восстание из мертвых». Жители Гватемалы не готовят особо сложных блюд, отдавая предпочтение легкому куриному супу с лапшой.

Бразильские медики помогают своим, перебравшим алкоголя пациентам, соком из гуавы, манго или цитрусовых фруктов.

sok

Подходит также и томатный сок. Выпить нужно не менее пол-литра напитка. В таких соках содержится большое количество минеральных веществ, витамина С и фруктозы, промывающих организм и помогающих освободить его от токсичных продуктов.

Азия

Несмотря на то, что жители Китая особо не пьют и после пары рюмок крепкого алкоголя уже с трудом разговаривают, от похмелья они также страдают. В качестве антипохмелина они используют, пожалуй, самый простой и доступный способ ― пьют крепкий зеленый чай. Также хорош в действии и холодный чай с лимоном и медом.

tea

Японцы похмелья особо не боятся, т. к. в их кухне почти каждое блюдо может сойти за хороший антипохмелин. Самым лучшим при таком состоянии считается национальный мисо-суп. Готовить его дома достаточно сложно, поэтому лучше просто зайти в ближайший японский ресторан. Также в Японии местные жители часто едят маринованные сливы и пьют антипохмельный напиток Ukon no Chikara.

В Индии от похмелья спасаются чаем Тулси-ардак. Для его приготовления нужно на протяжении пяти минут кипятить воду с добавленным туда свежим мелко нарезанным корнем имбиря, анисом и базиликом. Всех ингредиентов достаточно только по чайной ложке. Затем добавить стакан молока и пару чайных ложек черного чая и сахар по вкусу. Все это подержать немного на слабом огне ― и можно лечиться.

Йоги для борьбы с похмельным синдромом используют благовония. Лучше всего выбирать эфирные масла аниса, чайного дерева, мяты, фенхеля, можжевельника, тысячелистника, ванили и лимона. Можно даже просто капнуть масла на платок и вдыхать.

aroma

В Корее по выходным во всех уличных кафе можно купить «суп для желудка» «Хэджангук», состоящий из свиных или говяжьих костей, свернувшейся крови быка и овощей. В Таиланде также предпочитают суп, только из риса, свиных фрикаделек, кориандра и чеснока. Еще один местный вариант ― тайский остро-кислый суп с креветками. Главное, добавить побольше специй.

Как видите, средств от похмельного синдрома существует немало. Можно каждый из них попробовать на себе и выбрать самый действенный. Но самый лучший вариант ― просто контролировать объем употребляемого алкоголя, и тогда вы не потеряете ни одного дня своего отдыха.





Posts from This Journal by “Праздники” Tag

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner