?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По мнению Дегтярева, средства, потраченные Касьяновым, могли быть пожертвованиями российских граждан на избирательную кампанию возглавляемой им партии

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу, в которых просит проверить траты лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС. Копии документов, схожих по содержанию, имеются в распоряжении ТАСС. В запросах, датированных сегодняшним числом, парламентарий ссылается на материал телеканала LifeNews об отдыхе Касьянова на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц. Он приводит данные журналистского расследования, согласно которым "стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн руб. в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым и его супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей". "Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей", - делает выводы Дегтярев. "Столь крупные расходы руководителя политической партии "Парнас" вызывают вопросы со стороны общественности", - пишет депутат. Он предполагает, что "сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании "Демкоалиции" на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года". В этой связи Дегтярев просит швейцарского прокурора Михаэла Лаубера "дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории ЕС", а генпрокурора РФ Чайку - "проверить доходы политика на соответствие законодательству РФ". Как заявил Дегтярев ТАСС, "представители этой публики бревна в своем глазу не замечают". "Постоянно идут претензии к представителям госвласти и так далее, что кто-то где-то не туда потратил, а сами они шикуют и тратят колоссальные деньги на отдых. Это морально-этический вопрос", - подчеркнул либерал-демократ. Кроме того, на его взгляд, существует также и "уголовно- криминальная составляющая" части "признаков преступления, связанного с растратой пожертвования на партию, которую возглавляет Касьянов". "Я знаю, были вопросы у жертвователей по результатам избирательной кампании прошлого года относительно денег, которые были пожертвованы", - сказал Дегтярев. Сам Касьянов, в свою очередь, назвал инициативу Дегтярева "чушью". "Я ничего не буду комментировать... Это чушь полная. Пусть проверяют, чего хотят", - заявил Касьянов ТАСС.

©


Posts from This Journal by “оппозиция” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
botanic_light
Jan. 17th, 2016 06:03 pm (UTC)
Почему-то не сомневаюсь, что у этого господина имеются личные средства для отдыха и нет необходимости напрямую брать деньги "из партийной кассы".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner