victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Депутат просит генпрокуроров РФ и Швейцарии проверить траты Касьянова на отдыхе в горах



По мнению Дегтярева, средства, потраченные Касьяновым, могли быть пожертвованиями российских граждан на избирательную кампанию возглавляемой им партии

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу, в которых просит проверить траты лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС. Копии документов, схожих по содержанию, имеются в распоряжении ТАСС. В запросах, датированных сегодняшним числом, парламентарий ссылается на материал телеканала LifeNews об отдыхе Касьянова на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц. Он приводит данные журналистского расследования, согласно которым "стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн руб. в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым и его супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей". "Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей", - делает выводы Дегтярев. "Столь крупные расходы руководителя политической партии "Парнас" вызывают вопросы со стороны общественности", - пишет депутат. Он предполагает, что "сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании "Демкоалиции" на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года". В этой связи Дегтярев просит швейцарского прокурора Михаэла Лаубера "дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории ЕС", а генпрокурора РФ Чайку - "проверить доходы политика на соответствие законодательству РФ". Как заявил Дегтярев ТАСС, "представители этой публики бревна в своем глазу не замечают". "Постоянно идут претензии к представителям госвласти и так далее, что кто-то где-то не туда потратил, а сами они шикуют и тратят колоссальные деньги на отдых. Это морально-этический вопрос", - подчеркнул либерал-демократ. Кроме того, на его взгляд, существует также и "уголовно- криминальная составляющая" части "признаков преступления, связанного с растратой пожертвования на партию, которую возглавляет Касьянов". "Я знаю, были вопросы у жертвователей по результатам избирательной кампании прошлого года относительно денег, которые были пожертвованы", - сказал Дегтярев. Сам Касьянов, в свою очередь, назвал инициативу Дегтярева "чушью". "Я ничего не буду комментировать... Это чушь полная. Пусть проверяют, чего хотят", - заявил Касьянов ТАСС.

©


Tags: Парнас, оппозиция, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment