victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Пушков о словах премьера Эстонии про санкции: Таллин останется с носом

Пушков о словах премьера Эстонии про санкции: Таллин останется с носом

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова премьер-министров Эстонии и Кипра о санкционной политике Евросоюза в отношении России.

"Глава Кипра призвал ЕС изменить курс в отн.России, премьер Эстонии требует сохранить санкции. Их в итоге отменят. А Таллин останется с носом", — написал депутат на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщило издание Postimees, премьер-министр Эстонии заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, должны выполняться до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности. В свою очередь президент Кипра Никос Анастасиадис отметил, что Евросоюзу стоит пересмотреть свою политику в отношении России и Украины.

В феврале прошлого года были подписаны Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Этот договор, помимо создания зоны безопасности, обязал власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

При этом российская сторона уже подчеркивала, что увязывание санкций против России с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины является искусственным и безосновательным.
©


Tags: ЕС, Прибалтика, Пушков, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments