?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рейтинг одобрения Владимира Путина начал снижаться. Таковы данные опроса «Левада-Центра». В январе 2016 года деятельность президента одобряли 82% респондентов, в июне прошлого года – 89% респондентов, в ноябре и декабре — 85%. Очевидно, тренд на понижение напрямую связан с кризисом в экономике и с прошедшей у россиян эйфорией по поводу присоединения Крыма.



***фото: Наталия Губернаторова

Даниил Кириков, управляющий партнер Kirikov Group:

Не стоит серьезно реагировать на такие рейтинги. Мы знаем много примеров, когда в авторитарных странах стопроцентный «одобрямс» в считанные месяцы превращался в ноль. В любом случае Путину пока опасаться нечего – 82% это очень много. А вот дальше все будет зависеть от состоянии экономики: как быстро властям удастся преодолеть спад, выполнить все взятые на себя обязательства. За год диверсифицировать отечественную экономику невозможно, и если низкие цены на нефть продержаться до следующего года, это станет большой проблемой для Путина. Время начнет играть против него.

Михаил ДЕЛЯГИН, известный российский экономист:

Снижение рейтинга на 7 пунктов – это катастрофическое событие.

Чем нынешний кризис отличается от предыдущих? Тем, что это надолго. Раньше полгода терпели и начинали жить лучше прежнего. Теперь люди осознали, что они живут в новой реальности, что раньше казалось плохим, теперь нормально. Самое ужасное, что каждый переживает этот кризис в одиночку, поскольку официальная пропаганда игнорирует его. Одним из объяснений высокого рейтинга Путина является то, что наши люди понимают, что если начать бороться против властей, то это может привести к события, подобным украинским. Не дай бог, конечно.


©



Posts from This Journal by “рейтинги” Tag

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner