victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Эксперт: Путина одобряют, потому что боятся событий, подобных украинским

Рейтинг одобрения Владимира Путина начал снижаться. Таковы данные опроса «Левада-Центра». В январе 2016 года деятельность президента одобряли 82% респондентов, в июне прошлого года – 89% респондентов, в ноябре и декабре — 85%. Очевидно, тренд на понижение напрямую связан с кризисом в экономике и с прошедшей у россиян эйфорией по поводу присоединения Крыма.



***фото: Наталия Губернаторова

Даниил Кириков, управляющий партнер Kirikov Group:

Не стоит серьезно реагировать на такие рейтинги. Мы знаем много примеров, когда в авторитарных странах стопроцентный «одобрямс» в считанные месяцы превращался в ноль. В любом случае Путину пока опасаться нечего – 82% это очень много. А вот дальше все будет зависеть от состоянии экономики: как быстро властям удастся преодолеть спад, выполнить все взятые на себя обязательства. За год диверсифицировать отечественную экономику невозможно, и если низкие цены на нефть продержаться до следующего года, это станет большой проблемой для Путина. Время начнет играть против него.

Михаил ДЕЛЯГИН, известный российский экономист:

Снижение рейтинга на 7 пунктов – это катастрофическое событие.

Чем нынешний кризис отличается от предыдущих? Тем, что это надолго. Раньше полгода терпели и начинали жить лучше прежнего. Теперь люди осознали, что они живут в новой реальности, что раньше казалось плохим, теперь нормально. Самое ужасное, что каждый переживает этот кризис в одиночку, поскольку официальная пропаганда игнорирует его. Одним из объяснений высокого рейтинга Путина является то, что наши люди понимают, что если начать бороться против властей, то это может привести к события, подобным украинским. Не дай бог, конечно.


©



Tags: Левада-центр, правители России, рейтинг, смута
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments