victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Думает ли чиновник о народе?

(без названия)
Правительство в который уже раз успокаивает бизнес структуры: в кризис налоги повышаться не будут, власти вас поддержат, не беспокойтесь.

Ну а про народ??? Заморозка платежей ЖКХ на время кризиса, заморозка цен на самые необходимые лекарства на время кризиса, заморозка цен на самые необходимые продукты. Чиновники на местных уровнях создали списки самых обездоленных и отслеживают оказываемую властями им помощь. Щас. Не дождетесь.

Почему чиновники так относятся к народу? На самом же деле.

Платежи на услуги ЖКХ для населения растут исправно, попробуй не заплати, вначале штраф, затем коллектров натравят, все виды налогов на недвижимость платить надо исправно и не спрашивать, почему столько.

И чем сильнее кризис, тем они выше, тем более жестокими карательными мерами угрожают власть имущие в центре и на местах за просрочку платежей.

Чиновники всегда думают, что поборы с населения — лучший способ пополнить бюджет? Населения еще много, соберется внушительная сумма. Не хватит, еще что- то придумают.

Почему же так поступают чиновники?

Бюрократическая система работает только при концентрации ресурсов: чтобы добиться какого-то результата, необходимо собрать всё и «сложить в большой мешок». А уж в условиях кризиса эта логика по собиранию ресурсов кажется чиновникам максимально подходящей. Население своей же страны бюрократия воспринимает не как живых людей, а как безгласную часть природы — зверьков, которых нужно доить и стричь.

И это происходит на федеральном уровне, и на региональном. На региональном всё проявляется особенно наглядно. Здесь с крупного бизнеса брать дань нельзя — в нём задействованы либо родственники, либо «питерские», с которыми лучше не связываться, у них нельзя и отобрать преступную схему серых зарплат, боятся. Только чего??? Поэтому «отжимают» у тех, кто слабее, — у пенсионеров, бюджетников и мелкого бизнеса. Потому-то и кризис для Минэкономразвития и Минфина кончается не тогда, когда ситуация в экономике реально выправляется, а когда они соберут новую дань с населения: «деньги в бюджете есть — значит, всё хорошо». А о том, что деньги должны быть не только в казне, но и в карманах у населения — иначе некому будет покупать, а значит, экономика перестанет работать, — никто не думает...

Бороться с отдельными носителями такой логики — всё равно что латать проржавевшие трубы. Тут любой сантехник скажет, что это мартышкин труд. И добавит: надо всю систему менять.
©


Tags: народ, общество, чиновники, экономический геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “экономический геноцид” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments