?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Ходорковский представил своего нового кандидата
Я не понимаю, он всерьез считает, что кто-то поддержит его кандидатов. Да их сразу же сольют. У него самая паскудная репутация в России - как минимум убийцы, а он еще и "своих кандидатов" пропихивает. Причем, внимание... на Северном Кавказе.

Ходорковский представил своего нового кандидата
Проект «Открытые выборы» Михаила Ходорковского поддержит на выборах в Госдуму журналистку Юлию Юзик, она планирует баллотироваться по Южному округу республики Дагестан. Об этом нам рассказал координатор проекта Тимур Валеев. По его словам, «Открытые выборы» окажут ей методическую (какую, какую?) помощь в ведении избирательной кампании. Так бы и сказали - дадут денег на пиар.

Юлия Юзик родилась в 1981 году в городе Донецке Ростовской области, работала корреспондентом в одной из местных газет, в 2001 году она переехала в Москву. Журналистка известна как автор книги о кавказских смертницах «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь» о трагедии в 2004 году.

«Я выбрала Дагестан, поскольку моя профессиональная деятельность тесно связана с республиками Северного Кавказа, сейчас я работаю над новой книгой, - рассказала Юзик. – В Чечне баллотироваться невозможно, в Москве мне неинтересно, я не знаю, что там предлагать. Женщина, неэтнический дагестанец, «Открытая Россия» - это для многих разрыв шаблона. Но в регионе есть запрос на перемены, и мне хотелось бы в них поучаствовать».

В избирательной кампании Юзик планирует сделать ставку на молодежь от 18 до 35 лет. «У молодежи там нет светского выбора: либо религия, либо спорт. Им негде себя реализовать, - пояснила она. – Я ездила туда, спрашивала, что их интересует, они очень активны, и я так поняла, что можно сделать ставку на коммерцию». В предвыборной программе Юзик – необходимость светской альтернативы в регионе, создание в Дагестане логистического центра юга России, лоббирование строительства Аваро-Кахетинской дороги, ставка на развитие малого бизнеса, развитие фермерства и туризма.

«Республика Дагестан для проекта «Открытые выборы» самый сложный с точки зрения ведения избирательной кампании регион, - сказал Валеев . – Сложно будет собрать команду в регионе так, чтобы все были местные».

И это не единственная сложность. Как правило, в республиках «Северного Кавказа» «Единая Россия» набирает рекордное количество голосов по стране. Так, на парламентских выборах 2011 года в Дагестане партия набрала 91,94%, на втором месте оказались коммунисты – 7,44%, результат других политических сил не перевалил за доли процента.

Юлия Юзик планирует участвовать в праймериз ПАРНАС. В случае победы на праймериз выдвижение от партии даст журналистке «льготу» – отпадет необходимость собирать подписи (у партии есть только один мандат покойного Бориса Немцова в Ярославской областной думе).

В случае, если журналистка не выиграет праймериз, ей придется собрать 16897 подписей (Южный округ Республики Дагестан (№12), охватывает всю центральную и южную, приграничную территорию Дагестана, граничащую с Грузией и Азербайджаном, а также небольшую часть Новолакского района на севере Республики. В округе зарегестрировано 563 233 избирателей). Кроме того, существует вероятность того, что льготу потеряет и ПАРНАС: в СМИ не раз проходила информация о возможном самороспуске Ярославской облдумы и о том, что планка льготы по подписям будет повышена до двух мандатов в областных Заксах.

Проект «Открытые выборы» движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского планирует поддержать 20 кандидатов на выборах в Госдуму в сентябре этого года. В обмен на открытое заявление кандидата о том, что его поддерживает движение Ходорковского, ему будет оказана ресурсная, интеллектуальная и юридическая поддержка. Опять странные слова. Сказали бы честно - деньги.

При поддержке Михаила Ходорковского в Москве планирует баллотироваться правозащитница Мария Баронова, в городе Бердске - председатель новосибирского отделения партии ПАРНАС Егор Савин, в Санкт – Петербурге – члены ПАРНАС Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич, в Иркутске – экс член «Справедливой России» Ольга Жакова. Окончательный список тех, кто пойдет на выборы при поддержке Открытой России, будет объявлен в течение марта 2016 года.

Не пора ли переименовать "Открытую Россию" в "Закрытую", "Открытые выборы" в "Закрытые" - и закрыть их в самом деле? Почему так спокойно власть взирает на то, что беглый олигарх снова ловит рыбку в мутной воде в нашей стране?! Надо дать ему по рукам.


Posts from This Journal by “оппозиция” Tag

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner