victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Россия заняла последнее место в рейтинге по размеру пособий безработным

Россия заняла последнее место в рейтинге по размеру пособий безработным
Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Самые низкие социальные выплаты безработным гражданам установлены в России. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в рейтинге размеров пособий по безработице в Европе, США и РФ, который составил институт стратегического анализа ФБК.


Для сопоставимости данных расчет был произведён не по абсолютным показателям выплат, а по паритету покупательной способности (ППС). При этом на первом месте оказалась Дания (1544,6 долларов США в месяц), на втором – Норвегия, на третьем – Нидерланды. Следом идут Люксембург, Словения и США. В то же время Россия в анализируемом перечне стран оказалась на последнем, 26-ом, месте с результатом 164,7 долларов США в месяц, что меньше показателей стран-лидеров в 8,5-9 раз.

Аналитики ФБК также отмечают, что законодательно установленные нормы определения размера выплат практически во всех странах, в отличие от России, основываются на учёте гораздо большего числа факторов, позволяющих лучше соблюсти принцип социально справедливого установления размера пособия по безработице. В результате, к примеру, в Дании безработные с учётом всех факторов могут рассчитывать на пособие в размере до 90% от средней заработной платы. В России законодательно установленный размер выплат составляет 4900 рублей в месяц – около 17% от средней зарплаты, что меньше определённого государством прожиточного минимума для трудоспособного населения – 6705 рублей в месяц (на конец 2012 года).

Размер пособия по безработице является важным индикатором степени социальности государства. «Россия – страна, где социальный характер государства закреплен в Конституции. Однако размер установленного сегодня размера пособия по безработице не свидетельствует о выполнении конституционных требований», – отмечают эксперты ФБК.

«Место России в составленном рейтинге говорит, скорее, о заниженном размере установленного размера пособия по безработице. Поэтому то спокойствие, с которым в последнее время высокопоставленные государственные чиновники стали «вдруг» предупреждать россиян о росте безработицы в ближайшем будущем, удивляет и настораживает», – подчеркивает директор института стратегического анализа ФБК
Игорь Николаев.



victor_vosСтрелка

Tags: Россия, бедность, деньги, народ, нищета, позор джунглям, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos march 30, 01:49 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment