victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

ФСБ будет платить - за книги, кино, картины и песни - о героических фсбешниках

ФСБ будет платить - за книги, кино, картины и песни

Региональное управления ФСБ РФ объявило о конкурсе на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности. «ФСБ возрождает советский опыт привлечения творческой интеллигенции к обеспечению разумной открытости службы госбезопасности», - уточняется в официальном сообщении.
Посыл ведет к 1978 году, когда в СССР начали присуждать премию КГБ в области литературы и кино. Ее лауреатами становились Павел Чухрай, Владимир Фокин, Вячеслав Тихонов, Георгий Жженов, Вахтанг Кикабидзе. А наградами были отмечены такие художественные фильмы, как «ТАСС уполномочен заявить...», «Ошибка резидента», «Государственная граница» и многие другие.

Сообщается, что сейчас на конкурс принимаются произведения литературы и искусства, посвященные деятельности органов безопасности, созданные в этом и предыдущем годах. «Лучшие художественные произведения, в которых на высоком уровне будет создан образ сотрудника органов безопасности и наиболее объективно будет отражена их деятельность, выберет специальная комиссия», - уточняется в сообщении.

Награждение будет проводиться по шести номинациям: «телевизионные и радиопрограммы», «художественная литература и журналистика», «изобразительное искусство», «кино- и телефильмы», «актерская работа», «музыкальное искусство». Авторам лучших литературных и музыкальных произведений, телерадиопрограмм, фильмов, а также актерам и художникам будут вручены знаки, дипломы и денежные премии в размере 100 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч рублей - за второе и 25 тысяч рублей - за третье.

О таких конкурсах надо объявлять заранее. Я бы к награждению уже накатал роман с каким-нибудь романтическим названием, к примеру - "На страже отечества". Тем более, что сейчас кругом ФСБ делает чужую работу, арестовывая даже коррупционеров в отделе по борьбе с коррупцией.
©


victor_vosСтрелка

Tags: ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments