victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Голодец: у нас нет безработицы

Оригинал взят у burckina_new в Голодец: у нас нет безработицы
Вранье власти становится системным. Я уже устал показывать с помощью официальных цифр Ростата ложь официальных лиц России, начиная с Путина и Медведева и заканчивая их министрами. В этот раз во лжи обозначилась Ольга Голодец, заявившая следующее:

«У нас совершенно особая ситуация. У нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырёх миллионов человек. То есть люди увольняются и нанимаются».

Во-первых, я один вижу противоречие в одном абзаце? "У нас нет безработицы" и что "число безработных держитcя на уровне миллиона"? Во-вторых, о цифрах: вот данные Росстата о соотношении числа безработых и вакансий:

По которым видно, что число безработных стабильно превышает число вакансий на 2-3,3 млн. человека по данным 2014-15 гг.

А вот график по данным того же Росстата, по которому видно куда деваются безработные в России:

Число безработных уменьшилось, а число неформально занятых все время растет. Те есть им просто меняют статус с целью улучшить статитистику не платить бюджетные средства.

Но в докладах у них все хорошо: безработных почти нет, а те что есть: просто "меняют" в это время работу. Меняют работу на неформальную занятость, ага. А работают они или лапу сосут в это время - уже никому не интересно.


Tags: кидалово, обнищание, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments