victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Washington Post: Путин победил Обаму на глазах всего мира

Оригинал взят у nyka в Washington Post: Путин победил Обаму на глазах всего мира


Президент США Барак Обама давно проиграл российскому коллеге Владимиру Путину общественное мнение, пишут западные СМИ.

В горячие дискуссии вокруг сирийского конфликта, разворачивавшиеся в США, вмешался Владимир Путин - и это обстоятельство сделало Барака Обаму проигравшей стороной, отмечает The Washington Post.

Заместитель редактора одной из самых читаемых американских газет The Washington Post Джексон Дил в своем материале сразу же отметил, что с 2012 года Обама упрямо настаивал на том, что США не должны вмешиваться в сирийскую гражданскую войну даже в ограниченных масштабах, хотя многие соратники другие убеждали его использовать в Сирии американские ВВС.

Дил отметил, что по словам Обамы, вмешательство США только обострит конфликт. Между тем, все это произошло в отсутствие действий США. «И теперь Путин доказал, что тот план, который Обама отверг с самого начала был единственно верным. Разница лишь в том, что теперь победа осталась за Россией, Ираном и режимом Асада в ущерб США и их арабским, израильским и турецким друзьям».

Отметим, что соглашение, которое в сентябре Керри заключил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, принесло Путину все, чего он хотел добиться. «Теперь Путин стал тем лидером, который навязывает условия политического урегулирования в регионах, в которых не так давно доминировали Штаты, и одновременно стремится подорвать основы политической системы США».

Фактически, в западной прессе все чаще слышны мнения, что Россия сегодня практически восстановила позиции на мировой арене, что проявляется в восстановлении экономики, в урегулировании сирийского кризиса, а также в предвыборной гонке в США.

По словам Die Welt, без России уже невозможно представить решение сирийской проблемы. В экономике, несмотря на низкую цену на нефть, президенту России Владимиру Путину удалось сократить сырьевую зависимость.

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем после двух лет спада в 2017 году ожидается рост российской экономики. Валютные резервы государства также растут: после пика кризиса весной 2015 года государственный фонд увеличился на $40 млрд. Рубль вырос по отношению к доллару на 14%, российская фондовая биржа выросла на 13%, а рейтинговые агентства повысили свои прогнозы в отношении России.

Западная пресса также считает, что Россия влияет на американскую предвыборную гонку. Впервые за несколько десятилетий Россия играет весомую роль в борьбе за пост главы Белого дома. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон не перестает критиковать Кремль, а ее соперник от республиканцев Дональд Трамп - симпатизировать Путину.

При этом половина американцев не верят в честность подсчета голосов на выборах. Гонка становится столь напряженной, что такие настроения и внешнее давление могут оказать серьезное влияние на результат. А американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что Россия превращается в мировую державу, в то время как Европейский союз переживает коллапс.

via




Tags: Обама, геополитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments