victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Травят ли нас подделками под лекарства?

Оригинал взят у valerongrach в Травят ли нас подделками под лекарства?

Френдесса в Фейсбуке поделилась небольшой историей про лекарства, которые продаются в наших и не наших аптеках. История вызывает массу вопросов по поводу самолечения, но все равно поражает.

Итак, у френдессы заболел желудок, а именно проявился гастрит. Врач посоветовал омепразол, так как случай не тяжелый, какие-то дорогие препараты покупать не обязательно. Но дамочка решила, что на себе экономить не стоит и спросила в аптеке - какой из препаратов самый дорогой, самый лучший, самый оригинальный. Конечно, зачем она это делала – большой вопрос. У нас ведь все суперспециалисты, сами все знают, как, что и чем лечить, а врачи это так – если совсем припрет.

Так вот. Провизор продал ей швейцарский «Лосек», который на тот момент стоил 600 с чем-то рублей. Пила она его месяц, улучшений особенных не было, а потом она поехала на отдых в Грецию. Там у нее примерно через неделю препарат закончился (почему она поехала без нужного количества препарата – следующий вопрос).

В результате дамочка отправляется в местную аптеку и там покупает тот же «Лосек», только уже по цене 18 евро. (Интересно, как это ей без рецепта в аптеке лекарства продали, но, возможно, что в Греции все так и продается). Ну вот, получила она, значит, лекарства, открыла упаковку, а там таблетки выглядят совсем иначе, чем в русской версии. Купленные в России выглядят, как обычные таблетки, а купленные в Греции - капсулы с гранулами внутри. Она спросила провизора - а есть другая форма выпуска? Он отвечает, что нет. Все препараты этой группы выпускаются только в капсулах, не в таблетках. Ну и потом, после того, как она начала принимать греческий «Лосек», симптомы гастрита ослабли через 4 дня, и полностью прошли через 2 недели.

Вот и возникает вопрос, что продается в России? Дженерики? Подделки? Или это такие улучшенные специально для России препараты? Как вы считаете, нас травят подделками лекарств или нет?

UPD. Профессионалы в комментах объяснили, почему эта история выглядит странной. Не переживайте, провизоры стоят на страже нашего здоровья :)



Tags: здоровье, лекарство
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment