?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у valerongrach в Травят ли нас подделками под лекарства?

Френдесса в Фейсбуке поделилась небольшой историей про лекарства, которые продаются в наших и не наших аптеках. История вызывает массу вопросов по поводу самолечения, но все равно поражает.

Итак, у френдессы заболел желудок, а именно проявился гастрит. Врач посоветовал омепразол, так как случай не тяжелый, какие-то дорогие препараты покупать не обязательно. Но дамочка решила, что на себе экономить не стоит и спросила в аптеке - какой из препаратов самый дорогой, самый лучший, самый оригинальный. Конечно, зачем она это делала – большой вопрос. У нас ведь все суперспециалисты, сами все знают, как, что и чем лечить, а врачи это так – если совсем припрет.

Так вот. Провизор продал ей швейцарский «Лосек», который на тот момент стоил 600 с чем-то рублей. Пила она его месяц, улучшений особенных не было, а потом она поехала на отдых в Грецию. Там у нее примерно через неделю препарат закончился (почему она поехала без нужного количества препарата – следующий вопрос).

В результате дамочка отправляется в местную аптеку и там покупает тот же «Лосек», только уже по цене 18 евро. (Интересно, как это ей без рецепта в аптеке лекарства продали, но, возможно, что в Греции все так и продается). Ну вот, получила она, значит, лекарства, открыла упаковку, а там таблетки выглядят совсем иначе, чем в русской версии. Купленные в России выглядят, как обычные таблетки, а купленные в Греции - капсулы с гранулами внутри. Она спросила провизора - а есть другая форма выпуска? Он отвечает, что нет. Все препараты этой группы выпускаются только в капсулах, не в таблетках. Ну и потом, после того, как она начала принимать греческий «Лосек», симптомы гастрита ослабли через 4 дня, и полностью прошли через 2 недели.

Вот и возникает вопрос, что продается в России? Дженерики? Подделки? Или это такие улучшенные специально для России препараты? Как вы считаете, нас травят подделками лекарств или нет?

UPD. Профессионалы в комментах объяснили, почему эта история выглядит странной. Не переживайте, провизоры стоят на страже нашего здоровья :)



Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vlad_gluh
Sep. 28th, 2016 11:17 am (UTC)
Сами по себе "пустышки" может и безвредны,но замена лекарства фуфломицином явно не идёт на пользу...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Page Summary

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner