victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Решение проблемы нелегальной миграции требует политической воли

Решение проблемы нелегальной миграции требует политической воли
  Оригинал взят у victorvideo в Решение проблемы нелегальной миграции требует политической воли.

Решение проблемы нелегальной миграции требует политической воли.
Сергей Лузан

Решение проблемы нелегальной миграции требует политической воли. Приведу опыт США для простоты, страны, где 40 млн. трудовых мигрантов. В РФ их по данным ООН - 11 млн., но поработав с ФМС, я склонен верить независимым подсчётам - их порядка 20 млн.
В США работодатель должен доказать по закону, что на эту работу он не может найти американца. После этого - нанимай.
Почасовая оплата в США - федеральный минимум $7,40 /час, в большинстве штатов - $5,00 /час, в некоторых штатах вообще нет минимума.

Основная категория трудовых мигрантов - испаноязычные, перебравшиеся из Мексики. Трудятся в основном в штатах вдоль американо-мексиканской границы в области сельского хозяйства и переработки. Уборщиками мусора - тоже :) Была в Техасе их забастовка, улицы были грязными :)
У нас же Кудрин заявлял, что мигранты необходимы, невзирая ни на какие юридические ограничения. В РФ мигранты выгодны олигархату для выполнения амбициозных строительных проектов - на них здорово экономят. Ну, и примазавшимся жуликоватым предпринимателям.
Трудоустройство в строительстве работает следующим образом: старшему (звеньевому, бригадиру) даётся подряд в рамках ГК, и он нанимает земляков. Этим выводится из-под удара владельцы, собственники и высший эшелон конторы. Те всегда могут заявить, что они ничего не знали.

ФМС давно не справляется, МВД (участковые) крышуют мигрантов по месту жительства. В Москве помощь силовикам оказывают ДНД, в состав которых входят отставники МВД с опытом работы, которые просто передают выловленных нелегалов с рук на руки (я с ними связывался). Основной контингент нелегалов - из СНГ.

При наличии политической воли проблему в основном можно решить за пару недель методами полицейских операций при условии взаимодействия МВД и ФМС. Но её нет, и при этом режиме - не будет. Образовалась целая коррупционная индустрия по доставке и легализации мигрантов в РФ.

Кстати, дружины иногда даже предлагают трудоустройство москвичам дворниками и пр.
Как утверждают социологи, наличие свыше 5 % чужих ведёт к изменению национальной идентичности. Максимум, что может позволить себе РФ - 7 млн. мигрантов. На практике, если облегчить предоставление гражданства выходцам нетитульной национальности из бывших союзных республик, то даже эта цифра окажется завышенной.

Помимо экономической основы угадывается и узковедомственная причина вялой борьбы с нелегальной миграцией - ФМС боится лишиться работы, если быстро переловить всех нелегальных мигрантов. Спешу их успокоить - пока в мире высокие цены на сырьё, особенно углеводородное, работы им будет с избытком, и даже в случае их понижения - надолго.
Если же у власти нет политической воли для решения этой проблемы, то такую власть надо менять, и как можно скорее.

А такой воли у власти жуликов и воров, действующей в интересах олигархов и крупных монополий, нет по определению. РЖД уже начало нанимать мигрантов - так дешевле.
Статья основывается на изучении опыта зарубежных стран и практическом опыте работы переводчиком в ФМС, МВД и судебной системе.


© Copyright: Сергей Лузан, 2013
Свидетельство о публикации №213092300781
Оригинал статьи



victor_vosСтрелка

Tags: МВД, Россия, ФМС, беззаконие, беспредел, мигранты, народ, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment