victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

24 октября - День спецназа ГРУ

 24 октября - День спецназа ГРУ

24 октября 1950 года директивой Военного министра СССР № Орг/2/395832 Маршала Советского Союза Василевского и начальника Генерального штаба генерала С.М. Штеменко в общевойсковых и механизированных армиях, а также в военных округах, не имеющих армейских объединений, под руководством Главного Разведывательного Управления Генерального штаба было создано сорок шесть отдельных рот специального назначения численностью сто двадцать человек каждая.

В задачи спецназа входило ведение разведки и уничтожение при необходимости мобильных средств ядерного нападения вероятного противника. Ведение разведки сосредоточения войск противника в его глубоком тылу. Проведение диверсий, а также организация партизанского движения в тылу противника...

24 октября подразделения специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ отмечают свое 56-летие.

Сегодня, как и вся Российская армия, спецназ переживает не лучшие времена, но тем не менее его личный состав наиболее подготовлен к выполнению боевых задач в том числе и не свойственных ему.

С Праздником Спецназ и будущий Спецназ


victor_vosСтрелка

Tags: Спецназ, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment