victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Бедные платят по кредитам больше всех

Оригинал взят у nikitskij в Бедные платят по кредитам больше всех


Этот снимок я сделал во время последней поездки на Урал. Обратите внимание, уже даже стоимость товаров не указывают, только ежемесячный платеж по кредиту! А между тем, появились первые официальные оценки степени закредитованности граждан России.

Самая высокая долговая нагрузка наблюдается у малообеспеченных банковских заемщиков, которые составляют половину экономически активного населения страны. Их выплаты по кредитам уже составляют более половины заработка!

Как указано в исследовании, опубликованным Коммерсантом, основным драйвером ухудшения ситуации является предложение кредитов со стороны банков, а не спрос на них со стороны заемщиков. Снижение кредитной нагрузки на граждан уже поддержано на высшем уровне. Государство начинает жесткую борьбу с дорогими кредитами для населения. Поправки к законодательству, уже направленные на согласование в Минфин, предполагают, что ЦБ будет рассчитывать средние ставки по разным видам ссуд (пока исключая ипотеку и автокредиты) и устанавливать допустимые максимальные отклонения. Видимо поэтому, Олег Тиньков уже начал искать покупателей на свой банк.

Очередной финансовый кризис может привести к "смерти" жадные банки, т.к. самые бедные заемщики не смогут совершать очередные платежи. По данным ЦБ, на необеспеченные кредиты на конец первого полугодия 2013 года приходилось 63,5% всех розничных ссуд. А пока доходность кредитования, как в наркобизнесе!





яндекс12
Tags: бедность, грабеж, деньги, кидалово, кредит
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments