victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

В Кисловодском центре социального обслуживания людей будут лечить кошками




Инновационная технология «Фелинотерапия» будет внедрена в Кисловодском комплексном центре социального обслуживания населения (Россия).

Фелинотерапия представляет собой направление психотерапии, где главным «лекарством» выступают кошки, которые оказывают положительное влияние на душевное состояние человека, а лечебный эффект происходит за счет получения положительных эмоций.

Ещё во времена Гиппократа было известно, что для профилактики заболеваний можно использовать контакт человека с кошками.

Доподлинно установлено, что общение с пушистыми животными помогает пациентам расслабиться, снять стресс, получить удовольствие от поглаживания шерсти, от успокаивающего мурлыкания.

Как отмечают специалисты создаваемого центра, кошкотерапия может противостоять огромному числу заболеваний, среди которых сердечнососудистые болезни, онкологические, головные боли, неврозы, депрессии, синдром хронической усталости и т.д.

Сотрудники определили, что пожилые люди при общении с кошками значительно меньше подвержены заболеваниям, поскольку они способны доверить животным свои тайны и проблемы как с советниками или исповедниками.

Конечно же, при назначении фелинотерапии специалисты центра будут учитывать и возможные противопоказания, например неприязнь к кошкам, – аллергию на шерсть, кожные заболевания.

©


Tags: животные, здоровье, кошки, это интересно
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments