victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Новости Украины: доступ российским артистам закрыт

Оригинал взят у qkempek в Новости Украины: доступ российским артистам закрыт
В связи с тем, что Евровидение становится все ближе, на Украине продолжаются  споры о том, стоит или нет отменять въезд в страну российским артистам. Высказал по этому поводу свое мнение и украинский продюсер Владимир Бебешко. Он считает, что в стране должен быть принят отдельный закон, официально запрещающий выступление  российских звезд.


Как известно, сейчас такого закона пока нет, но есть специальные списки тех, кому запрещены выступления на территории страны. Одним из советов, как не оказаться в этих списках, было его пожелание о не распространении негативного мнения о том, что происходит на украинской земле.  Продюсер считает, что тем, кто плохо думает о власти, не может приезжать к ним с концертами.

Странно правда, что в эти списки попала и российская певица Наташа Королева, которая когда-то приехала в Москву из Киева. Кстати, в России ее до сих пор воспринимают как представительницу украинской культуры. Как известно у Натальи Королевой имеются близкие родственники в Киеве, но, несмотря на это СБУ запретило ей въезд на родину на пять лет.

А что касается Евровидения, то вице-премьер Вячеслав Кириленко также недавно заявил о том, что «черные списки» во время проведения конкурса отменяться не будут.  Как всегда, подменяя одно понятие другим, украинская администрация пытается убедить общественность в том, что если все-таки «черные списки» отменят, то Россия обязательно этим воспользуется, и в страну «хлынет» поток представителей «российской попсы», которая наверняка начнет распространять свое негативное мнение о происходящем в стране. Известно также, что ранее многие СМИ сообщили о просьбе Европейского вещательного союза  к украинским властям об отмене «черных списков». Но воз и ныне там, эти просьбы на правительство явно не подействовали.

К слову сказать, никого в нынешней украинской администрации не волнует и тот очевидный факт, что такие «доморощенные» санкции являются нарушением прав человека и международных норм. Используя лживые доводы о том, что Россия является «врагом украинского народа», нынешнее украинское правительство  лишний раз подтверждает свою агрессивную, явно русофобскую позицию, создавая отрицательный имидж не только в глазах своих граждан, но и во всей Европе.


Tags: Украина, артисты, оглупление
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments