victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Самые большие ошибки, которые вы можете сделать во время собеседования при приёме на работу

Оригинал взят у vova_91 в Самые большие ошибки, которые вы можете сделать во время собеседования при приёме на работу



Это то, что почти каждому из нас придётся пройти в тот или иной момент жизни. Собеседование при приёме на работу — это реальность жизни. Нам нужны деньги, поэтому мы должны работать (по крайней мере, большинство из нас).

Чтобы помочь вам в этом деле, мы составили список из 25 самых больших ошибок, которые вы можете сделать во время собеседования при приёме на работу!

Спрашивать, на какую должность проводится собеседование
Вроде очевидно, но такое может произойти, особенно если вы едва успеваете с одного собеседования на другое. Лучший способ задать этот вопрос — спросить, как выглядит типичный рабочий день.

Рассказывать о себе негативные вещи
Делайте это только в том случае, если сможете объяснить, как вы это измените.

Жевательная резинка
Если вам действительно это нужно, чтобы справиться со своей нервозностью, спросите разрешения и объясните интервьюеру, почему вы это делаете, до того, как начнёте жевать жвачку. Таким образом вы, по крайней мере, не будете выглядеть неуважительным по отношению к нему. Хотя на время собеседования лучше от неё просто отказаться.

Приводить с собой детей
Или родителей. Просто не делайте этого.

По-дружески ударять кулаком о кулак интервьюера
Используйте обычное крепкое рукопожатие.

Примечание: мы знаем, что вы не настолько сумасшедшие, чтобы делать это, но наша задача, чтобы ваше приветствие оставалось простым и формальным.

Опаздывать
Но и слишком рано тоже приходить не следует. Постарайтесь прийти за 15 минут до назначенного времени.

Создавать впечатление, что вы устраиваетесь ненадолго
Это нормально, если вы скажете, что со временем хотите вернуться в школу, это демонстрирует амбиции. Только не заставляйте интервьюера чувствовать, что собираетесь уезжать в течение ближайших нескольких месяцев.

Убеждать и уговаривать интервьюера
Ещё одна вещь, которая кажется очевидной, но некоторые люди могут сделать это из-за нервозности. Боритесь с этим порывом.

Сосредотачиваться на себе
Вы можете спросить "Почему?" Мы имеем в виду, что не стоит задавать только вопросы, касающиеся свободного времени, зарплаты, премий и т.п. Не делайте так, чтобы это выглядело, будто единственная причина, по которой вы хотите у них работать — это деньги. Лучше сосредоточьте внимание на том, насколько вы подходите этой компании и как вы можете ей помочь справиться с проблемами, для решения которых вас нанимают.

Одеться слишком просто
Если вы не знаете, в чём лучше пойти на собеседование, то наденьте классический костюм. Нарядная одежда никогда никому не повредит.

Грубить всем, кроме интервьюера
Только потому, что они не будут проводить собеседование, вовсе не значит, что их мнения не будут спрашивать. Ваше собеседование начинается с входных дверей в офис компании.

Спрашивать, как вы прошли собеседование
Не имеет значения, насколько уверенно вы проявили себя во время собеседования. Один этот вопрос уничтожит всё сложившееся о вас мнение.

Неуважительно говорить о предыдущих работодателях
Это огромный красный флаг. Если вы порочите одну компанию, то что вас остановит от негативного высказывания о другой компании?

Использовать слова, значения которых вы не знаете
Это быстрый способ выглядеть одновременно претенциозным и необразованным.

Лгать
Большинство людей — жуткие лжецы. И кроме того, если ложь не очевидна сразу, то если она когда-нибудь откроется, то это потенциально может стать причиной завершения работы в этой компании.

Быть тем, кем вы не являетесь
Если вы шутник, будьте им. Если вы зануда и ботаник, будьте им. Не устраивайте представление, только если вы не пришли на прослушивание в театр или что-то в этом роде.

Пренебрегать гигиеной
Почистите зубы, причешитесь, погладьте одежду, выглядите опрятно.

Приносить с собой телефон
Оставьте его в машине. Просто сделайте это. (Или выключите на время собеседования, если у вас её нет.)

Сидеть, когда вас с кем-то знакомят
Вставайте. Всегда.

Спрашивать о том, что уже было изложено в вакансии
Это просто будет выглядеть так, будто вы на самом деле не читали её. Кстати, убедитесь, что вы на самом деле читали объявление о работе.

Наносить слишком много духов или одеколона
Немного надушиться можно, но совсем неприемлемо, если от вас будет исходить удушающий аромат.

Рассказывать слезливую историю
У каждого есть душещипательная история, и такие истории обычно банальны. Не рассчитывайте на неё во время собеседования.

Выглядеть отчаявшимся
Хотя это вовсе не значит, что надо вести себя самодовольно и выпендриваться. Это просто означает, что вы не должны вести себя так, чтобы выглядело, будто ваша жизнь зависит от того, получите вы эту работу или нет.

Делать вид, будто вы тратите время
Даже если вы пришли на собеседование, чтобы устроиться на работу в McDonald's, это не позволит вам заработать дополнительные очки в глазах специалиста по подбору персонала.

источник




Tags: общество, полезные советы, работа, рабство
Subscribe

Posts from This Journal “полезные советы” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments