victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Бесплатная приватизация жилья-или про бесплатный сыр в мышеловке

Оригинал взят у burckina_new в Про бесплатный сыр в мышеловке


Бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочно. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 февраля, об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») со ссылкой на то, что такую инициативу поддержал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Немного истории.
4 июля 1991 г. председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин подписал закон "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", который предусматривал "бесплатную передачу или продажу в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде". Так популист Ельцин набирал себе очки перед выборами в президенты РСФСР.

Немного статистики.
В январе 2016 г. глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что процент приватизированного жилья по России составляет около 80%. Процент приватизированных квартир между регионами разнится. Например, в Чувашии он составляет 83,3%, в Хабаровском крае - 76,5%.
В Москве, по данным департамента городского имущества на апрель 2016 г., приватизировано 2,8 млн квартир (более 85%), из них в 2015-2016 гг. перешли в частную собственность 60,7 тыс.
Интересно, найдутся идиоты приватизировать жилье после введения платы на капремонт и прошлогоднего увеличения налогов на недвижимость?



Tags: кидалово, обман, приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “кидалово” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments