?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikitskij в Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР


Сегодня в Киеве отмечают третью годовщину Майдана, и главный "подарок" по этому случаю сделал Владимир Путин, подписав указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Теперь граждане Донецкой и Луганской народных республик могут официально въезжать на территорию РФ без оформления виз со своими паспортами. Более того, признаются действительными документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные в ДНР и ЛНР.

Цель этой меры — снизить социальную напряженность в Донбассе. Хотя многие это расценят, как первый шаг по признанию ДНР и ЛНР. Лично мне приятно, что Россия заявила открытую позицию по признанию того, что жители непризнанных республик как минимум стали официально частью русского мира и могут иметь такие же права в России, как и граждане других стран. Украина много говорит, но фактически районы ДНР И ЛНР находятся под строгим эмбарго со стороны Украины и более того, Украина не занимается социальным и юридическим обеспечением людей, прекратив выдачу там каких-либо документов, не платит пенсии и прочее. Республики стали жить своей жизнью, а ДНР и ЛНР стали выдавать собственные паспорта с 2015 года. Россия все последние годы оказывает всевозможную поддержку непризнанным республикам, которые официально считаются на Украине террористическими структурами...

Хотели бы вы, чтобы ДНР и ЛНР стали частью России?

Да
122(57.8%)
Нет
57(27.0%)
Затрудняюсь ответить
32(15.2%)



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…