victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР

Оригинал взят у nikitskij в Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР


Сегодня в Киеве отмечают третью годовщину Майдана, и главный "подарок" по этому случаю сделал Владимир Путин, подписав указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Теперь граждане Донецкой и Луганской народных республик могут официально въезжать на территорию РФ без оформления виз со своими паспортами. Более того, признаются действительными документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные в ДНР и ЛНР.

Цель этой меры — снизить социальную напряженность в Донбассе. Хотя многие это расценят, как первый шаг по признанию ДНР и ЛНР. Лично мне приятно, что Россия заявила открытую позицию по признанию того, что жители непризнанных республик как минимум стали официально частью русского мира и могут иметь такие же права в России, как и граждане других стран. Украина много говорит, но фактически районы ДНР И ЛНР находятся под строгим эмбарго со стороны Украины и более того, Украина не занимается социальным и юридическим обеспечением людей, прекратив выдачу там каких-либо документов, не платит пенсии и прочее. Республики стали жить своей жизнью, а ДНР и ЛНР стали выдавать собственные паспорта с 2015 года. Россия все последние годы оказывает всевозможную поддержку непризнанным республикам, которые официально считаются на Украине террористическими структурами...

Хотели бы вы, чтобы ДНР и ЛНР стали частью России?

Да
122(57.8%)
Нет
57(27.0%)
Затрудняюсь ответить
32(15.2%)



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Майдан, война на Украине, опросы, президент
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments