victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Медведев: интеллект утекает из страны «бесплатно и безвозвратно»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: svopi.ru

Открывая пленарное заседание Российского инвестиционного форума в Сочи, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что экономика России научилась справляться с вызовами, кризисное падение ВВП прекратилось. Теперь задача правительства до 2025 года — обеспечить стабильность макроэкономической динамики и налоговой системы, но это придется делать в условиях обостряющейся конкуренции за интеллектуальные ресурсы.

«Положение на рынке страны стабильное. Мы с безработицей справились», — сообщил Медведев, тут же, впрочем, добавив, что ближайшие пять лет будут непростыми для рынка труда с точки зрения дефицита квалифицированных кадров. Ранее эту тему уже подняла в своем выступлении в Сочи вице-премьер Ольга Голодец.

«У России есть все слагаемые, чтобы стать одной из ведущих технологических стран мира. У нас есть ресурсы, интеллектуальный потенциал, но и главное, что есть — скажем прямо — это психология страны-лидера», — заявил Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума, но затем охарактеризовал ситуацию в сфере человеческого капитала довольно пессимистично:

«Сегодня мы экспортируем нефть, газ и к сожалению, интеллект, но если за первые две позиции российский бюджет получает деньги, то интеллект очень часто уходит из нашей страны бесплатно и безвозвратно. Это не просто расточительно, это недопустимо по отношению к собственной стране».

©


Tags: знаменитости, правители России, упадок
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment