?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: svopi.ru

Открывая пленарное заседание Российского инвестиционного форума в Сочи, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что экономика России научилась справляться с вызовами, кризисное падение ВВП прекратилось. Теперь задача правительства до 2025 года — обеспечить стабильность макроэкономической динамики и налоговой системы, но это придется делать в условиях обостряющейся конкуренции за интеллектуальные ресурсы.

«Положение на рынке страны стабильное. Мы с безработицей справились», — сообщил Медведев, тут же, впрочем, добавив, что ближайшие пять лет будут непростыми для рынка труда с точки зрения дефицита квалифицированных кадров. Ранее эту тему уже подняла в своем выступлении в Сочи вице-премьер Ольга Голодец.

«У России есть все слагаемые, чтобы стать одной из ведущих технологических стран мира. У нас есть ресурсы, интеллектуальный потенциал, но и главное, что есть — скажем прямо — это психология страны-лидера», — заявил Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума, но затем охарактеризовал ситуацию в сфере человеческого капитала довольно пессимистично:

«Сегодня мы экспортируем нефть, газ и к сожалению, интеллект, но если за первые две позиции российский бюджет получает деньги, то интеллект очень часто уходит из нашей страны бесплатно и безвозвратно. Это не просто расточительно, это недопустимо по отношению к собственной стране».

©


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nwulf
Mar. 3rd, 2017 06:25 am (UTC)
Если были бы созданы условия.
А то Сколково-распилково, нано-технологии с мега-распилом. А так все стабильно))) - усе бегуть)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Такси_1
victor_vos
victor-vos
Статистика
----------------------------


Индекс цитирования


Цена victor-vos.livejournal.com

Page Summary

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner