victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Захарова предупредила посла США об опасности‍

США, дипломатия, МИД,

В пятницу в здании российского министерства иностранных дел между официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой и послом США в Москве Джоном Теффтом произошел "серьезный" разговор. Что сказала американскому коллеге российский дипломат, стало известно из Facebook. Ответ Теффта остался тайной.

"Захожу в МИД. Навстречу выходит посол США в Москве Джон Теффт. - Вы подвергаете себя опасности, общаясь с российскими дипломатами, - а вдруг CNN "узнает", - пожелала я партнеру доброго утра", - рассказала Захарова на своей странице в соцсети. Ирония официального представителя МИД РФ вполне понятна. Напомним, что в США в последние дни местные СМИ с особым усердием обсуждают и зачастую осуждают контакты администрации нового президента Дональда Трампа с представителями России.

Дело дошло до того, что после общения с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком свой пост покинул советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. Он согласился с утверждениями СМИ о том, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с российским дипломатом. Ранее американские издания сообщали, что еще в декабре 2016 года Флинн обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа и самого советника. Между тем, телеканал CNN со ссылкой на свои источники поведал телезрителям, что американские спецслужбы считают российского посла "шпионом и вербовщиком".

А что в пятницу в российском МИДе делал посол США? Тоже всех подряд "вербовал"? Как выяснилось, его принимал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Третьего марта заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков встретился с послом США в России Джоном Теффтом. Обсуждались некоторые вопросы двусторонних отношений", - сообщили журналистам в МИД РФ.

Кстати

Несколькими днями ранее Захарова назвала обвинения в адрес Кисляка "позором". А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не реагировать на подобные заявления: "Единственное, что можно предложить всем и в этой ситуации, - просто не реагировать на вот такие обезличенные, не имеющие под собой каких-либо оснований вбросы и ориентироваться только на официальные заявления живых официальных лиц".

Мнение

Обвинения в шпионаже в адрес российского посла в США Сергея Кисляка чреваты негативными последствиями для американских дипломатов, работающих за рубежом. Об этом в эфире телеканала CNN заявил экс-председатель комитета по разведке палаты представителей Майк Роджерс. "Нет ничего ошибочного в том, чтобы встречаться с этими людьми. Очень опасно пытаться заявлять, будто дипломаты все вовлечены в разведывательные операции. У нас есть дипломаты за рубежом - это настоящие дипломаты, они служат настоящую, важную дипломатическую службу Соединенным Штатам, их никогда нельзя называть частью какого-то сбора информации. Важно понять, что дипломаты этим и занимаются - пытаются понять намерения разных стран. Так что русские пытались, как и любое другое посольство в столице, понять кампанию Трампа", - пояснил свою мысль Роджерс .
©


Tags: МИД, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “МИД” Tag

promo victor_vos march 30, 01:49 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments