victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

США ввели санкции в отношении восьми российских организаций

США ввели санкции в отношении восьми российских организаций

Правительство США приняло решение ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций, инкриминировав им нарушение национального законодательства страны о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации США.

По данным агентства, в черный список попали следующие институты: АО «Рособоронэкспорт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», АО «Научно-производственное объединение "Базальт"», АО «Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения"», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Николая Жуковского и Юрия Гагарина.

Напомним, первые ограничительные меры в отношении России были введены США в марте 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России. Летом 2014 года США и ЕС расширили список санкций: крупнейшие российские банки и компании были ограничены в доступе к зарубежному капиталу, санкции были предусмотрены для российской сырьевой сферы, авиастроения и оборонного комплекса. В ответ Россия ввела контрсанкции. В конце 2016 года бывший президент США Барак Обама продлил санкции на год, а лидеры ЕС договорились об их пролонгации до середины 2017 года.

©


Tags: Америка, США, кидалово, разводяга, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments