victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

За кражу электричества в России можно будет угодить в тюрьму. Инициатива обсуждается в Госдуме

За кражу электричества в России можно будет угодить в тюрьму. Инициатива обсуждается в Госдуме

В России подготовлен законопроект, которым предлагается ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

Проект закона направили для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев. Как пояснил Старшинов, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 УК РФ регламентирует наказание, в том числе, за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода.

"Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел", - полагает депутат.

Как сообщает ТАСС, в случае принятия поправки кража электроэнергии будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Старшинов уточнил, что необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, "а это, в свою очередь, напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан". Депутат добавил, что в законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Как сообщало Накануне.RU, 2017 год для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе и электричества.
©





victor_vosСтрелка

Tags: ЖКХ, кидалово, обман, экономический геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments