victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

За кражу электричества в России можно будет угодить в тюрьму. Инициатива обсуждается в Госдуме

За кражу электричества в России можно будет угодить в тюрьму. Инициатива обсуждается в Госдуме

В России подготовлен законопроект, которым предлагается ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

Проект закона направили для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев. Как пояснил Старшинов, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 УК РФ регламентирует наказание, в том числе, за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода.

"Мы считаем, что к этим же деяниям должна быть приравнена кража из объекта электросетевого хозяйства. Это позволит устранить имеющийся правовой пробел", - полагает депутат.

Как сообщает ТАСС, в случае принятия поправки кража электроэнергии будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Старшинов уточнил, что необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства, "а это, в свою очередь, напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан". Депутат добавил, что в законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Как сообщало Накануне.RU, 2017 год для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе и электричества.
©





victor_vosСтрелка

Tags: ЖКХ, кидалово, обман, экономический геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments